Con la cara en alto en su debut en Primera División

Los Bravos de Juárez caen en su debut en el máximo circuito ante los Zorros del Atlas por la mínima de 1-0.

0
254

Por Royer Wa: 19 de julio será una fecha inolvidable para los juarenses quienes debutan en Primera división luego de adquirir la franquicia de los extintos Lobos BUAP, este día será inolvidable para toda una ciudad, los Bravos FC Juárez debutaron en el máximo circuito de la Primera División de la Liga MX en el Apertura 2019.

El partido estuvo a nada de ser suspendido dada a la gran tormenta de lluvia que azotó a Guadalajara, pasaron 45” largos minutos para que se reaunada el partido.

Cabe mencionar que el mayor porcentaje de jugadores son plantilla de la liga de Ascenso, algunos jugadores fueron integrados al plantel, Gabriel Caballero se arriesgó al poner a la mayoría de sus jugadores de inicio como titulares, al arranque del partido los Bravos se adueñaron del terreno de juego metiendo a los Zorros atrás en su cancha, pero la experiencia del Atlas cambio el sistema de juego para evitar que los visitantes se adueñaran del terreno de juego.

Los fieles aficionados que realizaron el viaje, gritaron a todo pulmón el VAMOS BRAVOS, algo que no hacían es casa, al minuto 11” Iván Vázquez logra sacar un balón peligroso, evitando el gol del Atlas, los Bravos han sido superiores en el primer tiempo, al minuto 30” el Atlas despertó y empezó a dominar la media cancha, los fronterizos bajaron el ritmo, pero sin desconcentrarse.

Al 49” en un tiro de esquina el Atlas mete el primer gol, Edson Rivera sin marcaje logra penetrar las redes de cabeza, abriendo el marcador en el Apertura 2019 de la Liga MX, los Zorros pegan primero en él marcador.

Los Zorros del Atlas y los Bravos de Juárez terminaron cediendo en el marcador, ambas escuadras prefirieron irse al descanso con el marcador a favor de los locales.

El cambio que realiza Gabriel Caballero en meter a Sagal al minuto 62” tuvo el gol del empate y pierde su oportunidad, al 65” Gabriel Hachen quien acababa de entrar de cambio pone en jaque a los Zorros del atlas con un disparo que fue desviado pero que iba con mucho veneno a las redes del Atlas.

Al 77” Hachen tuvo de frente al portero en una diagonal quien pisa el área, pero al momento del disparo, el portero logra atajar y con esto evitar el empate.

Gabriel Hachen luego de 5 años en el Ascenso debuta en Primera División ante al Atlas, con mucha calidad en todos los sentidos y convirtiéndose en una promesa para los Bravos FC Juárez.

Pese a que Bravos en los últimos minutos y con los cambios intentó revertir el marcador, no logró, el tiempo fue un rival más en contra.

Lo que se rescata de este partido es el nivel de Juárez, quien pese a jugar en su mayoría con plantel de Ascenso, logra cautivar en la cancha y muestra grandes dotes de supervivencia en la Liga MX.

El próximo partido de Bravos será ante el Santos de Torreón en partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga MX, este será de visitante.

Lo rescatable de Bravos en su debut en la Primera División, fue un orden y concentración, hubo algunos descuidos que hay que atender, pero en lo regular para tener en la cancha a una plantilla de Ascenso les fue muy bien.