Humillante derrota en Torreón

Bravos no suma en Primera División y cae por goleada ante Santos Laguna por marcador de 3-0

0
311

Por Royer Wa: Los Bravos siguen sin sumar en la Primera División, los fronterizos visitaron al Santos Laguna en partido correspondiente a la jornada 2 del Apertura 2019 de la Liga MX.

Sin tanto preámbulo los Bravos FC Juárez, fueron humillados en su segundo partido en Primera División al ser goleados por marcador de 3-0 ante Santos Laguna, la primera jornada los Bravos se vieron bien ante los Zorros del Atlas, pero en esta ocasión, no jugaron a nada, no tuvieron personalidad y no supieron encarar a unos Santos que poco a poco los dejó congelados.

El arranque del partido se vio más atacante el equipo local, mientras que los fronterizos simplemente trataron de acomodarse en la cancha, pero conforme transcurrían los minutos, los Guerreros fueron más propositivos, como si los Bravos jugaran al empate o al menos esa impresión dio.

Al minuto 9” un tiro libre directo por parte de Santos, donde sacan un disparo con gran potencia, pero Iván Vázquez Mellado bien concentrado logra en dos tiempos quedarse con el balón.

Al 32” El Santos a punto del gol mediante un tiro de esquina que es peinado y Vázquez Mellado no sale de la portería y casi es gol, el balón se estrella en el palo y de esta manera los Bravos se salvaban del gol.

Al 34” sale de cambio por una lesión Jonathan Lacerda y entra Elio Castro, esto dejaba a Bravos sin su capitán, pese a que Santos ha sido quien ha llegado más a la portería de Bravos, los fronterizos han logrado sacar los balones de su área, pero al minuto 37” se vino el primero gol de Santos, Gerardo Arteaga abre el marcador en un ataque por conducto de Lozano, el balón le queda a Arteaga quien dispara de pierna izquierda al palo izquierdo de Vázquez Mellado, y logra sacar la diagonal, pero el gol fue anulado debido a una falta en contra de Mauro Fernández, el árbitro central va al VAR y decide anular el gol ya que Fernández fue sujetado del brazo.

Pese a la insistencia de Santos, el marcador no se movió y se fueron al descanso con empate a cero goles, parecía que los Bravos al segundo tiempo reaccionarían con una estrategia de Gabriel Caballero.

SEGUNDO TIEMPO

Al minuto 50” Santos tiene la oportunidad por conducto de Fernando Gorriarán quien en un rebote de pelota dentro del área se queda solo frente al portero y dispara volando el balón, Gorriarán hizo una excelente jugada, los Bravos se salvan del gol rival.

Al 51” Santos anota el primer gol del partido, en un contragolpe producido por un tiro de esquina a favor de Bravos que no supieron controlar, ya que Sagal en lugar de esperar el balón para producir goles es quien realiza el tiro de esquina, los Guerreros se van al frente en una excelente triangulación y la jugada la define Brian Lozano quien empuja solo dentro del área para abrir el marcador, los carteles ya estaban a favor de los locales 1-0.

El esfuerzo y propuesta de Santos dio frutos, luego del gol, los de la Laguna empezó a jugar muy a su estilo, imponiendo su ley dentro del terreno de juego tanto que al 56” Vásquez Mellado salva al equipo del segundo gol.

Al minuto 60” se vino el segundo gol para Santos, nuevamente la defensa se queda dormida y permite que los locales lleguen sin problemas, Carlos Orrantia se queda solo y el balón va para el y sin dudarlo define para el segundo gol con parte interna rumbo al palo derecho de Vázquez Mellado, de esta manera Santos dominaba al 100% el partido, ante un equipo sin propuesta ni carácter.

Gabriel Caballero luego del gol inicia el cambio, entra Gabriel Hachen y sale Noy, desconocemos el por que Hachen no es titular dado al buen desempeño de este futbolista y además es uno de los pocos que ha sudado la playera.

Al 68” el Santos agarra mal parado a Vázquez Mellado y desde fuera del área es Lozano quien se da cuenta que Iván Vázquez está fuera de su portería y dispara venciendo al portero para aumentar el marcador a 3 goles por cero.

Al 74” Lezcano tuvo la oportunidad para hacer el gol para Bravos, pero se le escurre el balón y deja pasar la oportunidad para hacer el de la honra.

Gorriarán al 87” tuvo el cuarto gol y el más claro, pero Iván Vázquez Mellado le volvió a tapar a quemarropa, pero el tiempo no perdona y el final llegó, los Bravos fueron humillados en la cancha, ya que no mostró nada dentro de ella, esperar jugar en casa para ver si suman es arriesgado, ya que siguen descendiendo en la tabla general y se pueden meter en el cociente del descenso.

Bravos hoy mostró que no tiene personalidad para estar en Primera División junto a su director técnico, sabemos que es muy prematuro dado a que solo han pasado dos jornadas, pero en la cancha no se mira nada, al menos es lo que ha mostrado.

“No esperábamos un partido así, nos salió todo mal, tenemos que corregir las cosas, hacer un análisis profundo”.

“Ni estuvimos bien con el balón, ni estuvimos bien sin el balón, nos enfrentamos a un gran rival con dificultades peligrosas, pensábamos que íbamos hacer un gran partido, pensamos que íbamos hacer más de lo que hicimos, armamos un plantel para competir para estar equilibrado, esperamos de locales con nuestra gente, va hacer la presentación y esperemos poder revertir estos dos partidos contra rivales difíciles, el equipo necesita seguridad y confianza en casa”.

“Hoy no tuvimos acción de gol, vamos a tener que mejorar al margen de que hoy no fueron las cosas, las posibilidades las tenemos que armar, necesitamos que estén al 100 % con la idea y que el equipo empiece a sacar puntos”, fue lo que comentó Gabriel Caballero en rueda de prensa al término del partido. Lamentablemente los Bravos siguen decepcionando en esta nueva aventura.

Con esta derrota los Bravos engalanan el fondo de la tabla general al quedar en la posición numero 19, en el sótano con cero puntos

El próximo compromiso de los Bravos es ante Toluca, quien viene de un empate, mientras los fronterizos llevan dos derrotas al hilo.