Bravos se come otra derrota

Los Bravos suman una derrota más al caer por marcador de 2-0 ante Cruz Azul en el Azteca

0
253

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez sufrieron su tercera derrota al caer ante la máquina del Cruz Azul por marcador de 2-0 en partido correspondiente a la jornada 4 del Apertura 2019 de la Liga MX.

Los Bravos sorprendieron no solo al rival, sino a quienes miraban el partido, ya que salieron con muchas ganas al terreno de juego, a tal grado de meter atrás al rival en su propia casa, Cruz Azul no podía ni sabía como hacerle para cruzar la media cancha de los fronterizos, el orden que mostraban los Bravos complicaba mucho a los cementeros, pero la falta de definición por parte de los de Juárez los llevó a su tercera derrota de lo que va del torneo.

El sistema de los Bravos fue demasiado bueno, el toque de balón y las jugadas armadas estaban volviendo locos a los del Cruz Azul, el dominio era muy claro, los fronterizos tenían el control y eran quienes iban al frente, Ángelo Sagal quien es un jugador que baja por balones y arma jugadas, Sagal tuvo la oportunidad más clara de gol de la primera parte, un disparo desde fuera del área puso a temblar a José de Jesús Corona, el balón iba bien colocado pero oportunamente el arquero logra rechazar el balón, este se estrella en el palo derecho y luego se estrella en el palo izquierdo en una jugada insólita pero el balón no logra cruzar la línea de meta y a su vez, no se encontró ningún rematador por parte de los Bravos de Juárez.

Pero los Bravos solo fueron aguerridos al menos los primeros 25 minutos, ya que poco a poco bajaron la intensidad y permitieron a que el Cruz Azul empezara a tomar terreno e ir al frente y atacar la portería de Vázquez Mellado, así terminaron los primeros 45 minutos de la primera parte y se fueron al descanso con marcador empatado a cero goles.

Quizá muchos pensaron que en el segundo tiempo los Bravos ganarían el partido por la forma en la que venían jugando.

Arranco la segunda mitad y las cosas cambiaron, ya no saltaron a la cancha los mismos Bravos, ya que Cruz Azul logró apropiarse de las acciones y al minuto (63) se vino el gol por conducto de Roberto “Piojo“ Alvarado, quien aprovecha un rebote y se va hacia el frente mientras la defensa de Bravos se queda paralizada y Vázquez Mellado en una mala salida se le tira a los pies pero es recortado para luego avanzar y anotar el primer gol del partido, Cruz Azul sin tanto esfuerzo ya ganaba.

Los Bravos pagaron caro el haberse echado para atrás, ya que, a los diez minutos de haber anotado la máquina, Pablo Aguilar le pone la cereza al pastel al anotar el segundo gol para el Cruz Azul, corría el minuto 73 y un tiro de esquina a favor de los locales y nuevamente en otra mala salida de Vázquez Mellado se vino el segundo, el Cruz Azul se creció y prácticamente ató de píes a los fronterizos quienes ya no pudieron hacer nada, los intentos fueron pocos y sin resultado alguno.

El árbitro central Eduardo Galván marcó el final del partido y con ello la tercera derrota de cuatro partidos para los Bravos, quienes solo han sumado tres puntos de 12 disputados, los de Juárez se quedan con las ganas de una victoria ante el Cruz Azul.

El próximo partido para los Bravos será ante Gallos Blancos del Querétaro en el Estadio Olímpico Lic. Benito Juárez en lo que será la jornada 5 del Apertura 2019 de la Liga MX