Bravos a punto del colapso

Los Bravos de Juárez suman su sexta derrota al caer ente el Puebla quien le dio la vuelta al partido por marcador de 2-1

0
271

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez saltaron a la cancha del Estadio Cuauhtémoc para encarar la jornada 7 del Apertura 2019 de la Liga MX, para este partido utilizaron el uniforme de color negro, los juarenses no perdieron tiempo y desde el silbatazo salieron bien parados y con ataque al rival, los fronterizos se fueron encima llegando en varias ocasiones.

Al minuto (6) Gabriel Hachen quien inició como titular saca un disparo dentro del área y un jugador del Puebla comete mano, pero el arbitro no consideró la falta ni siquiera revisó el VAR y le dio continuidad al partido, al minuto (11) Iván Vásquez Mellado hace un atajadón luego de un remate de cabeza, pero la concentración del portero evitó el gol del Puebla, los locales empezaron a salir de su zona para luego irse al frente y organizar salida con balón en conjunto.

Las acciones continuaban y al minuto (16) un error de Bravos, Puebla roba un balón y se va al frente, pero la defensa juarense logra sacar el balón de zona de peligro, los Bravos buscaban el gol y una muestra clara fue la jugada por conducto de Israel Jiménez al minuto (23), quien saca un disparo fuera del área, pero el portero Nicolás Vikonis Moreau logra quedarse con el balón.

Ya para finalizar la primera parte justamente al minuto (45) llegó el invitado especial, su majestad el gol, un centro por conducto de Flavio Santos que manda un balón por la banda izquierda de pierna derecha, el balón recorre el área y se le pasa a la defensa junto con el portero del Puebla, Darío Lezcano aparece solo y solo empuja el balón para abrir el marcador a favor de los Bravos de Juárez, de esta manera se fueron al descanso con ventaja para los fronterizos quienes tuvieron más el balón en su poder.

Segundo tiempo

Nuevamente los Bravos salieron con entusiasmo y empezaron a manejar el balón, mientras los poblanos luchaban por evitar el sistema de juego implementado por Gabriel Caballero, quien hasta ese momento tenía controlado, luego de unos minutos las cosas se emparejaron dentro de la cancha, ambas escuadras jugaban a la par, con un juego ríspido en donde las faltas se hacían presentes, los poblanos estaban cometiendo algunas faltas que fueron hasta cierto punto controladas por el árbitro central.

Las acciones seguían y al minuto (66) sale de cambio Gabriel Hachen por lesión y entra en su lugar Lucas Da Silva, mientras que al (70) el Puebla realiza también un cambio, sale Christian Tabó y entra Gustavo Alustiza quien no llevaba ni un minuto y hace el gol del empate, Alustiza apenas tocaba el balón para convertirlo en gol, saca un disparo de larga distancia y el portero Vázquez Mellado estaba mal parado y el empate llegó y los cartones se emparejaban.

Luego del gol, los Bravos quedaron congelados, una desconcentración total invadió a los de Juárez, Alustiza estaba cambiando la historia del partido, ya que al minuto (73) nuevamente puso a temblar a Vázquez Mellado esto mediante un cobro de tiro libre con potencia y el balón rosa el palo izquierdo de los Bravos quienes se salvan del segundo gol a favor del Puebla.

Los Bravos empezaron a sufrir, un jugador vino a cambiarlo todo, Alustiza le puso velocidad y empeño, así como idea y ganas de ganar el partido, algo que le faltó a los Bravos, al minuto (75) Edy Brambila se tiene confianza y en una jugada de Favio Santos quien se la pasa a Alberto Acosta, este hace una pared y Brambila optó por enviar el balón a las gradas, perdiendo la oportunidad de anotar el segundo gol para los Bravos.

El Puebla empezó a dominar en la cancha luego del gol por lo que Gabriel Caballero realiza un cambio sacando a José Esquivel y metiendo al brasileño Elson Dias Junior, los Bravos ya estaban en serios problemas ya que los locales despertaron y atacaban constantemente, Gustavo Alustiza se estaba convirtiendo en el terror de los Bravos, se convirtió en el jugador imparable, ya que estaba haciendo de todo dentro de la cancha.

El último cambio por parte de los Bravos de Juárez, entra Edu Pérez y sale Flavio Santos por una lesión, los fronterizos bajaron los Brazos y permitieron que se les echaran encima, el Puebla llegaba cuantas veces quería, los Bravos solo reventaban balones evitando que estuviera en su área.

Los Bravos prácticamente estaban desarmados, al minuto (85) los poblanos tuvieron otra oportunidad en una jugada peligrosa en donde el balón se va solo y pasa a un lado de la línea de Vázquez Mellado, cuatro minutos después Alustiza, el héroe poblano nuevamente saca un disparo con gran potencia hacia la portería, pero Iván Vázquez logra atajar el balón, ya las cosas estaban mal para los fronterizos.

Al minuto (91) en tiempo de compensación, el Puebla por conducto de Lucas Cavallini mata las esperanzas de los Bravos y anota el segundo gol, en un contragolpe logran darle la vuelta al partido, ya no hubo para más, los Bravos volvieron a perder sumando con esto su quinta derrota.

El sistema de los Bravos sigue siendo el mismo, juegan por momentos muy bien y hasta dominan en la cancha, pero al final terminan siendo dominados y derrotados, solo suman tres puntos y esto lo pone contra la pared, habrá que ver qué decisión toma la directiva para con Gabriel Caballero ya que los resultados están en foco rojo y cada partido el FC Juárez se hunde más.

Hasta el momento los Bravos descienden de la posición numero 17 al 18 de la tabla general, no ha aprovechado las derrotas garrafales del Veracruz, por lo que en la tabla del cociente se mete en la pelea por el no descenso, ya que al parecer los Bravos no tienen aun la personalidad para estar en Primera División por los resultados obtenidos hasta este momento.

El próximo partido para los Bravos es en casa ante los Rayados del Monterrey en partido correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2019 el 9 de septiembre.

Para este partido el medio campista Jefferson Intriago debutó mediante un pase provisional en lo que se resuelve su situación legal.