Vuelven a golear a los Bravos

Los Bravos no terminan de convencer pese a jugar bien, la estrategia de Caballero posiblemente no este dando resultados y el León termina goleando por 3-1.

0
208

Por Royer Wa: se jugó la jornada 9 del Apertura 2019 de la Liga MX, los Bravos se enfrentarían a uno de los equipos más fuertes del futbol mexicano, los Esmeraldas del León, recibían a los fronterizos, quienes salieron con mucha actitud y sin perder el tiempo, la presión que generaron los Bravos ante león desde el arranque fue efectiva, los de Juárez tuvieron mayores llegadas de peligro metiendo a unos leones que no encontraban la manera de salir del ataque.

Los Bravos impidieron que los Leones salieran cómodamente, el marcaje personal le estaba funcionando bien a Gabriel Caballero ya que loe Esmeraldas no podían retener el balón en su poder, ya que los Bravos robaban todo y a todos, pero cuando mejor jugaban los de Juárez al minuto (26) salió expulsado el seleccionado nacional Joaquín Esquivel, quien equivocadamente comete una falta en contra de Jean David Meneses Villarroel, el arbitro central quien se encontraba cerca de la jugada, no duda en sacar la tarjeta roja directa y de esta manera los Bravos se quedan con 10 hombres en la cancha.

Cabe mencionar que Joaquín Esquivel era quien más balones robaba en la cancha y estaba causando incomodidad en León, pero, aun así, los fronterizos siguieron con el mismo ritmo y estrategia evitando que los de casa ganaran terreno, los Esmeraldas se perdían en la media cancha.

Las ganas de ganar era más que evidente y al minuto (32) Darío Lezcano estuvo a punto de abrir el marcador, en una jugada por la lateral izquierda de Ángelo Sagal saca un centro y el balón se pasea por el área chica, Lezcano no logra pegarle y se pierde la oportunidad de gol, los Bravos estaban tocando la puerta del León.

Al minuto (36) los Bravos se salvan del gol por parte del León, en una jugada a contragolpe toman mal parados a los Bravos y sacan un disparo que afortunadamente Vázquez Mellado logra atajar, pero el balón quedó vivo y en el contra remate el jugador del León no logra tener puntería a solo 2 metros de la portería y manda el balón fuera de la cancha.

La insistencia y buen orden dentro de la cancha tuvo sus resultados, al minuto (39) Jefferson Intriago manda un balón con profundidad y Lezcano lo toma y entre tres defensas logra hacer una serie de recortes y al final se tiene confianza y logra vencer al portero para abrir el marcador, era el gol de los Bravos quienes a pesar de estar con un hombre menos se mantuvieron al frente.

Los Bravos controlaron bien la zona defensiva cuidándose las espaldas y peleando todos los balones con algunas recuperaciones, pero al minuto (44) Pedro Aquino saca un disparo colocado al ángulo, pero el vuelo de Vázquez Mellado evita que cayera el gol del empate, de esta manera se iban al descanso con ventaja para los fronterizos 0-1.

SEGUNDO TIEMPO

Arrancó la segunda parte y de inmediato el León intentó presionar a tal grado que el Luis “Chapo” Montes logra burlar la defensa de los Bravos y dispara con potencia a quemarropa, pero Iván Vázquez Mellado logra atajar el balón.

Los Bravos bajaron notoriamente el ritmo, esto lo aprovechó el león para iniciar con llegadas por ambas bandas, Gabriel Caballero decide realizar un cambio y sale Ángelo Sagal y entra Elio Castro, Caballero prefiere ser atacado que atacar, confiando en su defensiva echándose para atrás y evitar que León le haga el empate, posiblemente los Bravos tengan que salir en contraataque, es la única manera que pudieran ir al frente.

Otro cambio por parte de los Bravos, sale Mauro “Rayo” Fernández y entra Elson Días Junior, Caballero convencido de echarse para atrás arriesgando el marcador, pero una lesión de Flavio Santos hace que Bravos haga nuevamente un cambio, y entra en su lugar Diego Rolán procedente del Deportivo la Coruña quien debuta en México con los Bravos en la Primera División.

Al minuto (70) un disparo hace que el balón le toque con la mano a Víctor Velázquez, los pies estaban sobre la línea, pero el brazo dentro del área y el arbitro revisa el VAR y marca penal a favor del León, para cobrarlo viene el ecuatoriano Ángel Mena, quien al (74) hace el gol, un disparo colocado vence a Vázquez Mellado, los Bravos estaban ya contra la pared, un hombre menos, les empatan y el ataque seguiría.

El gol al (83) del León, le estaban dando la vuelta a los Bravos, ¡un iro de esquina y una mala jugada de Víctor Velázquez quien no despeja correctamente le pone el balón a William José Tesillo quien remata dentro del área, al minuto (88) Jefferson Intriago cobra un tiro libre y saca un disparo que estuvo a punto de ser gol, pero Rodolfo Cota logra quedarse en dos tiempos con el balón.

Al minuto (93) llegó el gol de León, Leonardo Ramos en una jugada de pared se van hasta el fondo y encaran entre dos a Vázquez Mellado quien arriesga todo pero no logra quitarles el balón, de esta manera Bravos terminaba siendo goleado, el sistema de Gabriel Caballero vuelve a fracasar el echarse para atrás lo vuelve a poner en la mira, los Bravos no funcionaron en el segundo tiempo y el precio lo cobraron muy caro, dejar de atacar para que te ataquen fue lo que condenó a los fronterizos quienes vuelven a ser derrotados, cuando todo parecía que saldrían triunfantes por el tipo de juego con el que iniciaron.

El próximo partido de los Bravos será el domingo 22 de septiembre ante los Tiburones Rojos del Veracruz en un duelo de sotaneros.