América le saca el triunfo a Bravos

Faltando 7 minutos del final, el América logra empatar el partido y de esta manera terminan 1-1

0
276

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez recibieron a las Águilas del América, e partido correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2019 de la Liga MX, con una asistencia de 19,700 aficionados, el Estadio Olímpico Lic. Benito Juárez lució a tope, mucha afición del América se dejó ver con sus jersey al igual que los fronterizos, un ambiente familiar, carnes asadas al exterior del recinto así como diversos antojitos mexicano y sin faltar un buen colorido, fue lo que se vivió en este encuentro por demás importante, el visitante venía con puros empates, mientras los Bravos venían de un triunfo.

Los Bravos registraron su primer empate en lo que va del torneo, ya que en su haber lleva 6 derrotas dos triunfos y este 1-1 ante el América, los dirigidos por Gabriel Caballero salieron desde el arranque con la intención de hacerle daño a un equipo que es sumamente peligroso y no fácil de vencer, las acciones tomaron rumbo y los fronterizos fueron quienes pegaron primero, fue al minuto (11) en una jugada por la lateral derecho por conducto de Mauro Fernández quien mete un centro al corazón del área y Diego Rolan sigue el balón y de cabeza logra rematar bien colocado el balón para enviarlo a las redes, Rolan hacía su primer gol con los Bravos de Juárez y vaya de que manera, las tribunas explotaron de alegría.

Varias llegadas por parte de los dos equipos, un América que buscaba el empate antes de terminar los 45 minutos del primer tiempo, pero la defensiva fronteriza estaba haciendo bien su trabajo y cuidaban sus posiciones, evitando de esta manera que el rival les hiciera daño, Gio Dos Santos marcó un gol, pero se encontraba fuera de lugar y no valió la anotación, de esta manera se iban al descanso con ventaje para los Bravos 1-0.

Para la parte complementaria el América tenía que apretar y los Bravos no bajar la guardia si quería mantener el marcador ante un equipo demasiado ofensivo ya que entre Roger Martínez y Renato Ibarra estaban haciendo complicada la situación para Bravos, quienes concentrados lograban sacar el balón lejos de zona de peligro.

Miguel “Piojo” Herrera tenía que hacer algunos cambios si quería mínimo empatar el partido y mete a Andrés Ibargüen y Federico Viñas, estaba más que declarado que no se iban a ir sin el gol, mientras que Gabriel Caballero sigue sin funcionarle su estrategia de echarse para atrás sacando a Diego Rolan y a Mauro Fernández para meter a Gabriel Hachen y a Elio Castro, la mala fortuna de los cambios trajo consecuencias, ya que a solo 7 minutos del final y cuando Bravos tenía hasta cierto punto controlado al América, Federico Viñas el recién ingresado a la cancha logra la anotación del empate, Henry Martin lo habilita dentro del área y este remata de pierna izquierda mandando el balón pegado al palo izquierdo de Vázquez Mellado quien había sido figura en este partido, tapando varios disparos de peligro, pero en esta ocasión no logra llegar al balón y este se aloja en las redes para el 1-1.

El tiempo ya no alcanzó para más y los Bravos dejaron ir dos valiosos puntos, mientras que el América evito una posible derrota de no haber sido por los cambios de Gabriel Caballero.

Cabe mencionar que el América tenía aproximadamente 10 año de no disputar un partido oficial de Liga, con este resultado los Bravos llegan a 10 puntos, con 3 victorias, 1 empate y 6 derrotas, colocándolos en la posición numero 16 de la tabla general, su próximo rival a vencer son los Rayos del Necaxa en partido correspondiente a la jornada 12.

Al final del partido varios aficionados no salieron muy contentos y cuestionaron el sistema de Gabriel Caballero que no le ha funcionado bien, refiriéndose a los cambios y el echarse atrás cuando tienes la posibilidad de presionar al rival e inclusive incrementar el marcador, pero solo le ha traído en su mayoría derrotas.