Los Bravos vacunan a los Xolos

Los Bravos FC Juárez le pegan una bailada a los Xolos de Tijuana, los vacunan con tres goles por cero.

0
333

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez recibieron en la jornada 17 del Apertura 2019 de la Liga MX a los Xolos de Tijuana, quien vuelve a pisar la cancha del Benito Juárez ahora con el regreso a la Primera División en esta ciudad.

Más de 14 mil aficionados entre ellos gente de Tijuana que realizó el viaje a esta frontera para apoyar a su equipo, el clima ideal y sobre todo el ambiente, los Bravos con hambre de triunfo y sin aspiraciones a nada excepto a sumar puntos para alejarse de la tabla de cociente y evitar con esto en el próximo torneo meterse en problemas de descenso.

Arrancó el partido, de inmediato los Bravos ejercieron presión a la salida de Xolos, rápidamente Ángelo Sagal al minuto (11) realiza una jugada recortando e un rival para luego enviar el balón al centro del área en donde Flavio Santos saca un disparo como dardo envenenado pero el portero Manuel Lajud logra desviar el balón, acto seguido los visitantes empezaron acomodarse en la cancha.

El balón lo tenía mayormente controlado los Bravos de Juárez, aunque por momentos se disputaba mucho en la media cancha, ambos equipos buscaban el error para irse a contragolpe y de esta manera hacer el gol, la insistencia de Bravo trajo resultados a su favor, ya que en los minutos finales del primer tiempo le cometen falta a Ángelo Sagal, el árbitro central Marco Antonio Ortiz Nava sin dudarlo marca la falta para decretar penal a favor de los de Juárez, Ángelo Sagal quería tomarlo pero Diego Rolan se adueña de balón y es quien lo cobra de manera perfecta para abrir el marcador.

Los bravos andaban insistentes y Jefferson Intriago tuvo la oportunidad de hacer el segundo gol, al tomar el balón dentro del área, pegándole de primera intención, pero este se va fuera de la portería de Lajud, de esta manera terminaba la primera parte y se iban al descanso, los Bravos con una mínima ventaja y los Xolos con un dolor de cabeza, ya que estaba cayendo y muy probablemente no estaba en el presupuesto el ir abajo en el marcador.

SEGUNDA PARTE

Arrancó el partido, los Xolos intentaron darle velocidad al encuentro, pero los Bravos trataban de robar balones e irse al frente, Ángelo Sagal como es su estilo cambiaba de banda y se paseaba por todos lados robando balones, nuevamente la media cancha era muy disputaba, subían los Xolos y subían los Bravos, se empezó a poner el partido medio parejo, pero los de Juárez lucharon más y Esquivel logra sacar un disparo de larga distancia pero con mucha potencia, a tal grado que se le estrella al portero Lajud quien lo la vio venir, el balón queda a la deriva Leandro Carrijo quien entró de titular dispara pero Lajud logra taparlo, pero en un movimiento rápido Carrijo quien estaba en el césped, logra levantarse para cabecear el balón y meterlo a las redes, era el segundo gol para los Bravos y el primero para Leandro Carrijo en Primera División, toda una fiesta se vivía en las tribunas, los Bravos estaban ganando el partido 2-0 a unos Xolos.

Ambos equipos realizaron movimientos en sus bancas, los cambios se generaban, Gabriel Caballero buscaba mantener el control en el marcador, mientras Oscar Pareja buscaba anotar gol y presionar a sus jugadores para evitar que se les fuera el partido.

Las mejores jugadas del partido luego del segundo gol fueron para los Bravos, las llegadas eran más frecuentes, los pupilos de Caballero estaban demasiado motivados, se estaban sacudiendo los goles que recibieron ante Morelia y en casa y ante su gente, tenían que reivindicarse y las cosas se estaban dando, al minuto (58) una falta cometida en contra de Bravos por conducto de Vladimir Loroña, el arbitro señalaba tiro directo, tres cuartos de cancha y venía Jefferson Intriago quien dispara y logra colocar de manera perfecta en el ángulo el balón, el tercer gol llegó y la locura en el Estadio Olímpico Lic. Benito Juárez se estaba dando, los Bravos le estaban pegando a los Xolos de Tijuana.

Los Xolos intentaban e intentaban llegar a la portería de Iván Vázquez Mellado Camilo Sanvezzo logra llegar con peligrosidad a tal grado de sacar de su área a Vázquez Mellado para luego disparar y anotar gol, pero el VAR hace su trabajo y el jugador se encontraba fuera del área y el gol fue anulado, los Xolos seguían en cero.

El arbitro agregó cuatro minutos de compensación, pero no le alcanzó a los Xolos, no tuvieron la oportunidad de hacer el gol de la honra y los Bravos se alzaban como triunfadores de este partido, sumando ya 17 puntos y colocándose en la posición numero 16 de la tabla general, por encima de Toluca, Puebla y Veracruz.

Los Bravos necesitan seguir sumando para alejarse de la porcentual y evitar el descenso, ya que cada partido los puntos son importantes y los goles hacen diferencia.

El próximo partido para Bravos será en CU, cuando visiten a los Pumas de la UNAM, esto para la jornada 18, el último partido del torneo Apertura 2019 será en casa cuando los Bravos reciban a los Tigres de la UANL, esto para el 24 de noviembre.