Bravos despide la Apertura 2019 con derrota

Los Tigres de la UANL fueron mejores y derrotan a domicilio a los Bravos por marcador de 1-2

0
220

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez recibieron en la jornada 19 del Apertura 2019 de la Liga MX a unos Tigres ya calificados a la Liguilla, los fronterizos querían despedir el torneo con un triunfo y sumar a favor en la tabla de cociente.

Ante un estadio casi lleno, en donde 19,300 almas y una noche fresca, esperaban un partido interesante, aunque los tigres llegaban calificados a la Liguilla el ganar, empatar o perder era fundamental para la posición y saber contra quien se enfrentarían en la fiesta grande, mientras los Bravos necesitaban sumar para alejarse en la tabla de cociente, pero la historia fue otra y quien se llevó los puntos fueron los Tigres quienes fueron superiores y con autoridad.

El balón rodó luego de un minuto de silencio en memoria de Jorge Vergara quien falleciera en días recientes, los Tigres de inmediato se acomodaron y al minuto (6) André Pierre Gignac abre el marcador con un gran gol, luego de tomar un balón que le puso Luis Quiñones y sin pensarlo saca un disparo con demasiada potencia en donde Iván Vázquez Mellado no pudo hacer nada ya que ni el balón alcanzó a mirar, los dirigidos por Ricardo (Tuca) Ferretti ya estaban ganando el partido.

Los Bravos buscaban la manera de llegar al área rival pero la defensa de Tigres fue prácticamente un muro impenetrable que impedía que la delantera del FC Juárez lograra hacerles daño, algunos chispazos, pero sin lograr el gol, los Bravos y Tigres se iban al descanso.

La segunda parte Gabriel Caballero tenía algunos cambios, esto como medida estratégica y poder lograr mínimo el empate ante unos Tigres muy aguerridos que robaban balones y evitaban poner en peligro su área, fue al minuto (64) cuando los Tigres se van al frente al ataque en un contragolpe, Vázquez Mellado se encontraba demasiado alejado de su portería, Enner Valencia al percatarse le pasa el balón a Gignac y este le pone medio gol a Javier Aquino quien solo empuja el balón, con esto los Tigres ampliaban su marcador a 2 goles por 0.

Los Bravos estaban contra reloj y contra el arbitro central, quien dejó que se escaparan varias jugadas que no marcó de manera correcta, los minutos transcurrían y todo parecía que así terminaría el partido, pero en los minutos finales una falta dentro del área marcaba penal a favor de los Bravos, Darío Lezcano se queda con el balón y dispara, fallando el disparo pero atento Leandro Carrijo quien acababa de entrar de cambio al (84) remata y mete el gol, pero el arbitro no lo considera y lo anula, ya que el portero se adelantó, se vuelve a cobrar y ahora sí, Lezcano hace el gol de la honra.

El arbitro se comió varios minutos ya que lo clásico de Nahuel Guzmán sale lesionado y tomó varios minutos en salir de la cancha, el arbitro solo concede dos minutos adicionales y no fue suficiente para que los Bravos lograran empatar el partido y de esta manera los Tigres de la UANL dan el zarpazo llevándose los tres puntos y colocándose en el tercer lugar de la tabla general, en la Liguilla tendrán que enfrentar a las Águilas del América, mientras que los Bravos se quedan con 18 puntos y en la posición numero 16, y en la tabla de cociente en el lugar 17, solo por encima de Altas y Veracruz, poniendo en riesgo su permanencia en el próximo torneo.

Las contrataciones para reforzar el equipo serán de vital importancia para el próximo torneo, Gabriel Caballero tendrá que elegir bien los cambios que realizará ya que depende mucho los resultados que obtendrán, pero quien juega un papel por demás importante es la chequera de los dueños del FC Juárez para comprar jugadores de calidad.