Le dan la vuelta al marcador

Los Bravos FC Juárez ligan su segunda victoria al hilo al vencer al Atlético San Luis por marcador de 2-1

1
634

Por Royer Wa: Ante un estadio por demás vacío, los Bravos FC Juárez debutaron en casa en la jornada 2 del Torneo Clausura 2018 de la Liga de Ascenso MX, los fronterizos le dieron la vuelta al partido luego de ir abajo en el marcador.

Arrancó el primer tiempo con mucha movilidad en la cancha, ambos equipos desde el primer minuto aceleraron las acciones, fue el Atlético San Luis quien tomó el balón y lo llevó al minuto (28) al área de Bravos en donde se logra filtran el balón con un pase preciso que toma Jonathan David Dos Santos y al ver que Enrique Palos salía de su área, este solo coloca la pelota y la envía a las redes para el 0-1.

Los Bravos no se quedaban atrás, a gran velocidad llegan a la portería rival por conducto de Rodrigo Prieto, quien en una jugada muy apretada y Prieto dispara y asegura una mano dentro del área, el árbitro central consideró que no era así.

Cada vez más los Bravos se alineaban de una manera en la que los ataques para el Atlético San Luis eran más constantes, Lucas Da Silva se une al ataque y saca un tremendo disparo luego de tomar el balón proveniente de un centro debido a el cobro de una falta, pero el “picolín” Palacios logra enviar el balón hacia fuera de la cancha.

De esta manera se terminaba el primer tiempo con varias jugadas interesante por ambas bandas, pero los Bravos se iban con desventaja de un gol en contra.

Se vino la segunda parte y con ella, unos Bravos con cambio de chip, al parecer les hizo bien el descanso y la plática que les dio el profe Miguel de Jesús Fuentes, ya que salieron a la cancha y de inmediato al minuto (1), Mario Ortiz emparejaba el marcador 1-1, Rodrigo Prieto tenía el balón y este se lo cede a Telles quien, la defensa de San Luis intentó despejar el balón pero este no tuvo contacto y fue a pararle a los pies de Ortiz, que sin dudarlo encara al portero Alejandro Palacios y con sangre fría dispara para la anotación que les vino a dar vida y seguridad a los fronterizos.

El ataque de los Bravos en contra del visitante ya era más constante, aunque el Atlético San Luis también atacaba, los juarenses fueron quienes tuvieron en su poder el mayor tiempo el balón, fue al minuto (55), una jugada clara de gol por conducto de Lucas Da Silva quien recibía un balón de Ian Arellano quien ya ha tenido más minutos de juego, este le pega de cabeza y el balón pasa rosando el palo de Palacios, todo quedó en casi gol.

El profe Miguel de Jesús Fuentes no se conformaba con el empate y mando de cambio a Josúe Gómez, quien con solo 7 minutos dentro de en la cancha, marca el 2-1 para Bravos, al minuto (59) logra emparejar la pizarra en una jugada donde logra llevarse la marca, entra al área, se perfila y queda de frente contra Palacios y Gómez saca un disparo cruzado mandando el balón hacia el palo izquierdo del portero “picolin”, los más de seis mil aficionados que se dieron cita gritaron y se escuchó como si el estadio estuviera a su máxima capacidad.

Atlético San Luis no quería caer en el marcador y mete toda su fuerza a la ofensiva luego del gol de Gómez, pero Enrique Palos muy bien parado en su área evitó el gol del empate en una jugada difícil que logra atajar enviando el balón fuera de peligro, los Bravos respondían y querían el tercero de la tarde, Telles cobra un tiro de esquina al minuto (83) y Josúe Gómez conecta de primera enviando el balón al palo izquierdo de Palacios, se cantaba el tercero pero el árbitro consideró fuera de lugar y este fue anulado.

De esta manera los Bravos se quedan con los tres puntos y ya suman seis, quedando en el segundo lugar de la tabla general, quien queda en primer lugar son los actuales campeones los Alebrijes de Oaxaca y esto solo por la diferencia de goles ya que ambos equipos suman los mismos puntos.

El próximo partido para Bravos será de visita a encarar la jornada 3 y se enfrenten a los Correcaminos de la UAT, con el plantel que cuenta en estos momentos los fronterizos y por la posición de la tabla del rival, quien se encuentra en el lugar número 13, en donde no han sumado y tienen diferencia de gol de menos 3.