Bravas y Amparán, de la mano con derrota

Las Bravas caen en Copa ante el América por goleada de 3-0

0
227

Por Royer Wa: Arrancó la jornada 1 del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX Femenil, las Bravas visitaron a las Águilas del América para encarar su compromiso, ahora de la mano de Gabino Amparán como nuevo timonel las fronterizas no pudieron y cayeron por marcador de 3-0.

Las instalaciones de Coapa en la cancha Centenario fue el escenario donde las Águilas del América recibieron a las Bravas FC Juárez, un equipo renovado con varias contrataciones en las que destaca al nuevo director técnico Gabino Amparán, pero las azulcremas fueron muy superiores y lograron quedarse con los tres puntos, los goles fueron anotados por Estefanía Fuentes, Daniela Espinosa y Jana Gutiérrez.

Las bravas salieron a la cancha con un 4-4-2, la ilusión de las fronterizas por ganar el partido se notó en el primer tiempo, donde pese al ataque de las locales supieron sobre llevar la situación y lograron tener en dos ocasiones la posibilidad de anotar gol, pero las Águilas supieron tomarles la medida y el ataque constante fue por la banda izquierda por conducto de Monserrat Hernández, quien se encargó de mandar balones al por mayor, la defensa de las Bravas no pudieron congelar a la jugadora del América y esta estuvo peligrosamente atacando.

Las futbolistas dirigidas por el profe Leonardo Cuellar hicieron lo que saben hacer y tomaron su cancha y se hicieron valer, Silvia Machuca estuvo bien pero nuevamente los errores los paga caro,

El juego en corto para las Bravas parece no haberles funcionado ya que perdieron y les quitaron muchos balones, pases lentos o cortos fueron aprovechados por el América quien dominaba cada espacio de la cancha, el tiempo se termina y se iban al descanso con una ventaja mínima en el marcador para el América, pero grande en el estilo y manejo de juego en la cancha.

Para la segunda parte parece acabársele las pilas a las fronterizas quienes bajan el ritmo y el América lo aprovecha a la perfección, Machuca evito por suerte algunas jugadas claras de gol en sus malas salidas, pero terminaban siendo solo un susto, poco a poco se fueron abriendo por ambas bandas las jugadas y las locales nuevamente al ataque, dos goles en la segunda parte fueron el resultado de un equipo aguerrido, con orden en la cancha y sobre todo con un juego colectivo.

Las Bravas terminaron con derrota de 3-0 y para Gabino Amparán una bienvenida no muy alentadora, aunque esto apenas comienza y se tiene un buen cuadro, solo falta trabajar para poder tomar un buen nivel de juego.

Las Bravas reciben este viernes a las Chivas del Guadalajara en partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga MX Femenil, se espera que las fronterizas logren el triunfo en casa y sumen sus primeros tres puntos.