Dramático empate en el San Benito

Los Bravos rescatan el empate ante los Pumas de la UNAM

0
292

Por Royer Wa: Ante una noche de jueves, fría, lluviosa y ante más de 17 mil aficionados, los Bravos hacían su presentación en su casa, en partido correspondiente a la jornada 2 del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX.

Los Bravos no aprovecharon la localía, el clima y a su gente, dado a que luego de ir con ventaja de tres goles, los Pumas le dieron la vuelta, poniendo contra la pared a los fronterizos quienes de ultimo momento logran sacar el empate por conducto de Brian Rubio, el nuevo refuerzo.

Las Acciones

Con un estadio casi lleno, nueva iluminación y unos Bravos adoloridos luego de venir de una derrota, estaban obligados a responderle a su afición y saltaron a la cancha con mucha ganas, tomaron el balón y lo hicieron propio, los Pumas buscaban la manera de frenar a un equipo por demás veloz y atacante, el primer gol de Bravos se da luego de una jugada de Diego Rolán quien filtra la pelota para Mauro Fernández, este se va al frente para luego ponerle medio gol a Darío Lezcano quien entra y solo empuja el balón para abrir el marcador, esto al minuto (11), los aficionados respondieron desde las gradas con un festejo a lo grande.

Pero los capitalinos no se quedarían atrás y lograron responder rápido, fue al minuto (14) por conducto de Juan Pablo Vigón quien logra penetrar la defensa, Vázquez Mellado sale al quite achicando, pero no pudo detener el disparo y el balón se aloja en las redes para el empate 1-1.

El segundo gol para los Bravos cayó al minuto (17), Darío Lezcano anotaba mediante un gran remate de cabeza, Israel Jiménez es quien logra mandar el centro y la jugada culmina en gol, el marcador estaba ya 2-1 en favor para los de Juárez.

Pero la fiesta de goles no paraba aquí, al minuto (26) el arbitro central va y revisa el VAR y considera penal a favor de los fronterizos, para cobrarlo Diego Rolán quien, sin titubeo, la experiencia y la sangre fría, saca un disparo colocado y con potencia mandando el balón a las redes para el tercer gol de la noche en los primeros 45 minutos del partido.

Transcurría el minuto (39) y Andrés Iniestra anotaba el segundo gol para los Pumas, un disparo de larga distancia y un grave error de Vázquez Mellado hacía que los de la UNAM se acercaran en los cartones 3-2, se estaba jugando un partido por demás reñido, emocionante y con muchos goles haciendo de este partido todo un espectáculo.

Los Bravos al parecer se les acabó el aire, ya que los Pumas fueron quienes dominaron en la segunda parte, mejor organizado en la cancha lograron hacer un juego a su favor, a tal grado que al minuto (49) Favio Álvarez emparejaba el marcador anotando el tercer gol para los Universitarios, un centro por conducto de Andrés Iniestra que aprovecha bien Álvarez quien remata y los capitalinos respiraban ya con el 3-3, vinieron de menos a más y la recompensa se les estaba dando.

Pero las acciones ya estaban a favor de los Universitarios y el ya veterano Pablo Barrera manda un centro al corazón del área y quien remata de cabeza y aumenta el marcador es Carlos González, los Pumas ya le estaban dando la vuelta a los Bravos, los fronterizos quedaron fríos y su afición también, nadie podía creer lo que estaban presenciando.

Gabriel Caballero tuvo que realizar cambios y uno de ellos fue Brian Rubio, quien debutaba y lo hizo de manera soñada, ya que con solo tres minutos dentro de la cancha y ya agonizando el partido logra meter el gol del empate, estalló el publico en las gradas, Brian Rubio había tomado un balón luego de un rechace y lo convierte en gol y vaya que gol, este gol salvó a los juarenses de caer en casa.

Los Bravos dieron un muy buen primer tiempo, en el segundo bajaron el ritmo y le permitieron a los Pumas que atacara, mientras tanto en la portería Iván Vázquez Mellado no tuvo una de sus mejores noches.

El próximo partido de los Bravos será en casa, cuando reciban en la jornada 3 a Monarcas Morelia el 26 de enero 2020 a las 19 horas en el Estadio Olímpico Lic. Benito Juárez.