Bravos a cuartos de final de la Copa MX

Los Bravos volvieron hacer de las suyas al eliminar a los Gallos Blancos del Querétaro por marcador de 3-1

0
291

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez logran pasar a cuartos de final al dejar fuera de la Copa MX 2019-2020 a los Gallos del Querétaro por marcador de 3-1, cabe mencionar que los fronterizos venían con derrota de 3-2 en el partido de ida, ahora en su casa logran desplumar a unos Gallos que prácticamente no pudieron con los fronterizos, el marcador global dio la victoria a los bravos 5-4.

El primero gol cayó al minuto (44) ya casi para finalizar la primera parte por conducto de Ángelo Sagal, un pase filtrado por parte de Willian Mendieta, Sagal se va al frente encarando al portero para luego disparar cruzado hacia las redes abriendo el marcador, una buena definición como los grandes, los Bravos estaban empatando el marcador global (3-3), de esta manera se iban ambas escuadras el descanso.

Para la segunda parte los Bravos nuevamente se apoderaban del balón, dejando a los Gallos plantados en la cancha, fue al minuto (52) cuando los locales hacían el segundo de la noche, Martín Rabuñal hacía su primer gol con los Bravos, el marcador se encontraba en esos momentos 2-0, en el global 4-3 favor los juarenses.

Los gallos del Querétaro empezaron a presionar y a robar balones, pero era muy clara su desesperación e iniciaron con patadas tras patada, fue al minuto (68) que respiraban al anotar gol por conducto de Andrés Castillo quien se fue hasta el frente para encarar a Enrique Palos y saca u disparo que el arquero de Bravos no pudo detener y de esta manera el balón acariciaba las redes para el 2-1, en el global (4-4), la situación ya estaba pareja, los minutos trascurrían y se puso emocionante, ya que los dos equipos empezaron a atacar en un va y ven constante, pero los Bravos eran quienes proponían más, al parecer Gabriel Caballero no quería irse a penales y mete de cambio a Darío Lezcano y a Diego Rolán, era obvio que Caballero iba por todo o nada y le dio resultados, ya que al minuto (82) una falta dentro del área a favor de los Bravos el árbitro central César Arturo Ramos Palazuelos sin dudarlo marca penal, Darío Lezcano el cobrador oficial anota el tercer gol de la noche los cartones se movieron 3-1, en el global (5-4), la entrada de estos dos cambios refrescó mucho el ataque y Rolán hacía de las suyas dentro del terreno de juego, a tal grado de recibir un fuerte golpe que lo derriba, sin dudarlo César Arturo Ramos saca tarjeta roja dejando a los Gallos con diez hombres en la cancha, se llegó el minuto (90) y se agregaron 6 de compensación, al final ya no hubo goles y de esta manera los Bravos pasaban a cuartos de final de la Copa MX 2019-2020.

Los Bravos andan imparables, empataron en la jornada 2 de la Liga MX ante PUMAS de la UNAM con marcador de 4-4, posteriormente vence a Monarcas Morelia en la jornada 3 de la Liga MX por marcador de 3-0 y ahora en Copa MX vence a Gallos del Querétaro 3-1 (5-4) en el global.

Estos Bravos al parecer están enderezando el camino y vaya de que manera, anotando demasiados goles, algo que le viene cayendo de maravilla a los aficionados y al propio equipo, los refuerzos están dando resultados al menos por el momento, aun es muy prematuro para sacar una crítica más a fondo.

El próximo partido en la Copa MX para los Bravos será ante Dorados de Sinaloa, quienes eliminaron a las Chivas del Guadalajara, el día y horario están por definir, cabe mencionar que Dorados de Sinaloa es el único equipo que representa a la Liga de Ascenso MX.

Mientras tanto el próximo partido para los Bravos en el Clausura 2020 de la Liga MX será este sábado 1 de febrero cuando vayan al Azteca a enfrentar a las Águilas del América en partido correspondiente a la jornada 4 a las 8:00 pm tiempo de Juárez.