BRAVÍSIMOS EN EL AZTECA

Los Bravos hacen la hazaña y logran golear al América a domicilio por marcador de 1-3

0
449

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez saltaron al Coloso de Santa Úrsula para encarar el partico correspondiente a la jornada 4 del Torneo Clausura 2020, golearon a las Águilas del América.

Las acciones en el estadio Azteca se dieron a temprana hora, Jorge Sánchez fue expulsado a los (40) segundos, en una entrada donde Mauro Fernández va por el balón y Sánchez le mete el pie arriba del tobillo, el arbitro central sacar la amarilla pero luego al revisar el VAR, quita la amarilla y saca la tarjeta roja directa para mandarlo a los vestidores, de esta manera el América se quedaba a menos de un minuto de haber iniciado el partido con diez hombres en la cancha.

Los Bravos salieron con mucha velocidad y gran coordinación, dejando a los locales desarmados e incrédulos de la respuesta de los fronterizos que quizá no esperaban el estilo de juego con el que salieron, fue al minuto (10:20) vino el gol para Bravos por conducto de Diego Rolán, Bravos cobra un tiro de esquina en una mala salida de Guillermo Ochoa y el balón le queda a Rolán quien manda a las redes la pelota y abre el marcador, el árbitro central recibe indicaciones del VAR por duda en la jugada pero luego de analizarla validan el gol y los Bravos se iban al frente.

Los Bravos estaban dominando claramente el partido con mucha autoridad, fue al minuto (20:50) que cayó el segundo gol para los de Juárez, el goleador del momento Darío Lezcano empuja el balón luego de un centro al área, los Bravos estaban dando la sorpresa y estaban doblegando hasta ese momento a un América descontrolado y desordenado, ya que los fronterizos robaron balones al mayoreo.

Al minuto (25) Darío Lezcano quien tuvo un excelente partido manda un pase filtrado para Flavio Santos pero la oportuna llegada de Guillermo Ochoa evitó el tercero para los Bravos, los fronterizos estaban muy inspirados y concentrados, ya que daban pocas oportunidades al América de hacer algo en la cancha, al minuto (31) Henry Martin estuvo a punto de anotar el gol, Ibarguen logra sacar un pase pero el portero Iván Vázquez Mellado logra quedarse con el balón, los de Coapa se estaban quedando con las ganas y con la impotencia de no poderle hacer daño al rival.

Pero el América inteligentemente logra enfriar a los Bravos, poco a poco tardaban en cobrar las faltas y lo lograron, ya que los Bravos ya no fue tan intenso en el terreno de juego, con esto el América respiraba y probablemente deseaba que finalizara la primera parte e irse al descanso para poder estructurar al equipo.

SEGUNDO TIEMPO

Arrancaba la segunda mitad y de inmediato los Bravos quisieron atacar con la misma estrategia que en la primera parte, al minuto (48) Darío Lezcano quien apareció en todas las jugadas mete el balón al área chica y Mauro Fernández se pierde el tercer gol para los de Juárez, al (57) Ibarguen logra sacar un disparo con mucha potencia, pero mal colocado, el balón termina por irse fuera de la portería de Vázquez Mellado.

Al (59) nuevamente un contra golpe de los Bravos por conducto de Diego Rolán quien logra enviar el balón al área y William Mendieta se pierde el tercero, los Bravos estaban desperdiciando muchas oportunidades de gol claras de gol, a partir de este momento, el América toma el control de la situación y con un hombre menos, lora meter a los Bravos atrás, al (63) nuevamente Darío Lezcano se va solo al frente y con tres hombres marcándolo y Ochoa atento, saca el disparo pero el portero logra quedarse con el balón y de esta manera nuevamente los Bravos se quedan con las ganas del tercer gol.

El ataque del América era ya constante, no querían perder, pero Gabriel Caballero atiende el llamado y realiza un cambio, saca a Mauro Fernández y en su lugar entra Martin Rabuñal, era claro el mensaje de los Bravos, ir al frente y sacar al América de su área, el América también realizó sus cambios, entraba Francisco Córdoba quien de inmediato tomaba el balón, al minuto (69) Córdoba saca un cañonazo pero nuevamente Vázquez Mellado logra evitar el gol para el América.

La insistencia de los de Coapa rindió frutos, Luis Fuentes peina un balón luego de u tiro de esquina a favor del América y fue al minuto (74) les llegó el gol, el América estaba más cerca del empate que los Bravos en hacer el tercero

Los Bravos respondieron de inmediato y William Mendieta frete al portero saca un disparo sin potencia y colocación disparando débilmente y Ochoa saca el balón de la cancha apenas con el pie, nuevamente los Bravos desperdiciaban el gol que les daría tranquilidad y forzarían al América a r al frente.

Otro cambio para los Bravos al minuto (88), Gabriel Caballero estaba viendo como el América acariciaba el empate y se dio cuenta que meterse atrás no era la solución y mete Ángelo Sagal y saca a Diego Rolán, el mensaje era directo, ir al frente y sacar al rival de su zona, vino una falta a favor de los Bravos, tiro libre indirecto, el balón se va al área chica y Bruno Romo, recién incorporado al FC Juárez se tira una media paloma y de cabeza y colocación logra hacer el tercer gol para los Bravos, el partido estaba definido, los Bravos estaban haciendo historia, nunca un equipo de Juárez había ganado en el azteca al América.

Pero los Bravos querían el cuarto gol, un contra ataque por conducto de Darío Lezcano que corrió y luchó durante todo el partido, manda un balón, pero nadie logra llegar para rematar y con esto se iba el árbitro a checar su cronometro para finalizar el partido.

Las estrellas se volvieron alinear y los Bravos se quedan con los tres puntos, llegando a 7 puntos, con 10 goles a favor y 7 en contra, con una diferencia de +3 en 4 juegos disputados, hasta el momento los Bravos se colocan en la posición numero 4 de la tabla general, en espera del resultado del partido entre Toluca y Cruz Azul a disputarse este domingo 2 de febrero del 2020.

Los Bravos han hecho 10 goles en solo tres partidos y se está convirtiendo en un equipo con mucho gol.

Para el técnico de los Bravos Gabriel Caballero se dice insatisfecho ya que desaprovecharon el tener un hombre de más e la cancha y sobre todo las múltiples oportunidades de gol que tuvieron los Bravos y que mínimo pudiera haber terminado con cuatro goles a favor de los fronterizos.

“Estamos encontrando el equilibrio ofensa defensa, creo que el equipo estuvo bien hoy, me quedo contento con el resultado, pero no estoy satisfecho, tuvimos oportunidad de una goleada y es un logro para la institución por ser la primera vez de ganarle al América”. Comentó en rueda de prensa Gabriel Caballero.

El próximo partido para los Bravos será ante los Rayos del Necaxa el 9 de febrero en el Estadio Olímpico Lic. Benito Juárez en partido correspondiente a la jornada 5 del Torneo Clausura 2020.