Indomables en casa

Por fin se logra ganarles a los Rayos del Necaxa en la historia de Bravos

0
236

Por Royer Wa: Se jugó la jornada 5 del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX, los Bravos FC Juárez recibía a unos Rayos del Necaxa a los que nunca se les había ganado e inclusive los fronterizos perdieron una final de Ascenso en el Benito Juárez.

La historia tenía que cambiar, los Bravos estaban obligados no solo a ganar en casa sino romper con la maldición de no ganarle a los hidrocálidos, ante más de 19 mil aficionados y un ambiente meramente familiar llegó la hora se sacarse la espinita, ambas escuadras saltaron a la cancha en busca del triunfo, Necaxa venía de ganarle al Puebla por marcador de 2-0, mientras que los Bravos le habían pegado al América en el azteca por marcador de 1-3, los dos equipos llegaban motivados y se esperaba un buen partido.

Arrancaba el partido y los Bravos nuevamente en casa se hacen valer, la posición del balón con plena autoridad era para los de casa, mientras que el Necaxa no lograba cruzar la media cancha ya que Gabriel Caballero acomodó una alineación de 4-4-2, el mensaje era muy claro, ir al frente con todo y así fue, el ataque de Bravos era constante por ambas bandas, Mauro “Rayo” Fernández era el dolor de cabeza para los visitantes, así como Diego Rolán y Darío Lezcano.

Los Bravos no permitían nada, pero en el minuto (28) el Necaxa tiene fortuna y la única llegada hace el gol por conducto de Claudio Baeza quien atiende bien un centro enviado por Juan Delgado, Baeza remata de cabeza en un total descuido de la defensa de los Bravos y los Rayos estaban abriendo el marcador.

Pese al gol el Necaxa no pudo hacer prácticamente nada y los Bravos intentaron todo a tal grado que al minuto (38) empata el partido, Gustavo Velázquez es el encargado de emparejar los cartones mediante una jugada de tiro de esquina, Velázquez es quien remata y el balón se mete al área chica, el portero rechaza el balón y es nuevamente Gustavo Velásquez quien vuelve a rematar de cabeza casi fuera del área y logra meter el balón a las redes en una jugada por demás rara y espectacular, los Bravos cantaban el gol y la fiesta a lo grande en el Benito Juárez.

El primer tiempo terminaba y se iban al descanso con empate a un gol, pero por la manera en la que están jugando los Bravos se esperaba un segundo tiempo mucho mejor.

Para la segunda parte era momento de volver atacar y aprovechar la condición del Necaxa y el buen momento de los Bravos, así lo entendieron y a los tres minutos de tiempo transcurrido Martín Rabuñal hace el segundo gol para los Bravos, en una jugada donde Ángelo Sagal se va al frente y encara al portero, un defensa estorba e intentó robarle el balón, pero este le rebota a Sagal en la rodilla y el portero Yosgart Gutiérrez en una pésima salida al intentar alejar el balón del área se lo entrega a Rabuñal quien inteligentemente logra bombear la pelota para que esta se vaya a las redes y de esta manera cantar el segundo gol para los Indomables Bravos.

El Necaxa quedó desarmado en el terreno de juego y pierde lo invicto, no pudo con estos Bravos, la maldición terminaba y vaya de que manera, la condición de los Bravos es otra comparada con el torneo pasado, los refuerzos están rindiendo frutos y los Bravos con este triunfo logra escalar a la tercera posición de la tabla general, sumando 10 puntos, con 5 juegos disputados, 3 triunfos, 1 empate y 1 derrota, con 12 goles a favor, 8 en contra y una diferencia de +4.

El próximo 15 de febrero los Bravos visitan al campeón Monterrey en partido correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2020, este partido será a las 6:00 pm horario de Juárez y será transmitido por Fox Sport.

Aquí te dejamos la rueda de prensa de los Directores Técnicos Luis Alfonso Sosa y Gabriel Caballero al término del partido.