Triunfo santista en Juárez

Bravos pierde el invicto en casa ente el Santos de Torreón por 1-2

0
263

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez cayeron en la jornada 7 de la Liga MX del Torneo Clausura 2020 por marcador de 1-2 ante Santos de Torreón y con esto termina la buena racha para los fronterizos.

Los Bravos fueron sorprendidos en el primer tiempo por un equipo de Santos quien empezó a dominar el partido, fue al minuto (7) cuando el Santos logra abrir el marcador por conducto de Eduardo Aguirre quien logra rematar de cabeza mediante un centro enviado por Carlos Orrantia, Aguirre logra enviar el balón al palo derecho defendido por Iván Vázquez Mellado, el baló se estrella en el mismo para luego alojarse en las redes, de esta manera el Santos estaba alzando las manos ante unos Bravos domados por los Guerreros.

Los Bravos no lograban hacer su juego ya que los visitantes se imponían y luchaban para mantener el marcador, pocas llegadas de los dirigidos por Gabriel Caballero quienes no encontraba los espacios, Mauro Fernández no jugó como de costumbre por la banda derecha, sino que se mantuvo el mayo tiempo en la media.

El frío y el fuerte aire no estuvo a favor de los Bravos, ya que el Santos logró acoplarse al clima extremo y así de extremo se fueron al descanso con ventaja en el marcador, mientras los de casa iban a buscar con su técnico la manera de igualar.

La segunda parte los Bravos salieron más convencidos en hacer un mejor juego y sobre todo atacar al rival en busca del gol, las llegadas fueron más constantes y la media cancha estaba mucho más peleada, Gabriel Caballero tenía que hacer un cambio urgente, sale Martín Rabuñal y entra Flavio Santos quien lo hizo de maravilla, al minuto (63) se realizaba el cambio y al 69 Flavio Santos estaba dándole a los Bravos el empate, Darío Lezcano manda un pase al corazón del área y Flavio Santos hace el esfuerzo cuando parecía que se iba el balón y mete la pierna para pegarle al balón y enviarlo a las redes de Jonathan Orozco quien no logra evitar el empate, el marcador ya estaba 1-1.

Los Bravos luego del gol se motivaron más y emprendieron un sistema de juego por demás atacante, se fueron al frente y las llegadas eran más constantes, era más cercano el gol para los fronterizos que para los Guerreros, las acciones cambiaron y quien dominaba a partir del gol eran los Bravos, así se fueron al minuto (90) el árbitro avisa que serán (4) los minutos de compensación cuando justamente al (94) una falta dentro del área por conducto de  Israel Jiménez en contra de Brian Lozano, el árbitro consulta en el VAR y decide que hubo falta y penal en contra de los Bravos, los aficionados juarenses no podían creerlo ya el partido estaba prácticamente terminado y el empate asegurado para ambas escuadras, lo cobra Brian Lozano y anota el gol que les daba el triunfo, un triunfo de ultimo momento, terminando con esto la buena racha que venía mostrando los Bravos.

Los Bravos terminan en la tabla general en el lugar 7, con 3 partidos ganados, 2 empates y 2 derrotas, sumando 11 puntos, el próximo partido será el 28 de febrero ante Atlético San Luis quien se colocó en el lugar 6 de la general, los fronterizos descendieron dos peldaños.

En este partido no se alinearon las estrellas y los Bravos dejaron de sumar y la ausencia de Diego Rolan está pesando en el equipo, mientras la directiva no tiene la atención de informar a su afición y a la prensa, se desconoce el estado de salud del jugador.