Los super Bravos, aplastan al San Luis

Los Bravos volvieron a golear, ahora a domicilio en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, le pegan al local con 0-3.

0
308

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez están dando mucho de que hablar, luego de haber tenido una derrota en la jornada pasada ante el Santos de Torreón, hoy en la jornada 8 del Clausura 2020 de la Liga MX le mete tres goles al Atlético San Luis.

El partido

Cuando se suponía que sería un partido complicado debido a la tabla de posiciones en la que llegaban ambos equipos, los Bravos supieron manejar la situación y fueron claros dominantes en el primer tiempo, aunque al inicio del partido ambos equipos llegaron en varias ocasiones, fueron los fronterizos quienes marcaron su propio sistema de juego y tomaron el balón en su poder en un partido muy aguerrido, en ocasiones hasta complicado, pero con hambre de triunfo por ambas partes.

Los Bravos luego de haber llegado a la portería defendida por Carlos Rodríguez al minuto (32) el chileno Bruno Romo abre los cartones anotando el primer gol de la noche, en un tiro de esquina por conducto de Jefferson Intriago, el balón queda a la deriva dentro del área y Bruno Romo sin dudarlo le mete la pierna derecha casi en el suelo y el balón se aloja en las redes del San Luis.

Los Bravos de Juárez traían ritmo y orden en la cancha, prácticamente desarmaron al Atlético San Luis quien no lograba detener la furia de los Bravos, a tal grado que al minuto (42) cayó el segundo gol para los dirigidos por Gabriel Caballero, Flavio Santos quien está pasando uno de sus mejores momentos hace el gol segundo gol, un tiro libre cobrado por Darío Lezcano, al portero Carlos Rodríguez le rebota el balón que llevaba potencia y colocado a ras de cancha y Santos entra habilitado para rematar de cabeza y meter el balón en las redes, en una claro error cometido por el portero Rodríguez.

Pero los Bravos querían más y nuevamente se fueron al ataque y al minuto (45) ya para terminar la primera parte, el paraguayo Darío Lezcano hace el tercer gol de la noche, en un contra remate del Atlético San Luis por conducto de Nicolás Ibañez, el balón le es arrebatado por parte de Víctor Velázquez quien de inmediato manda un trazo largo y el balón le queda a Lezcano quien gana bien las espaldas y entre dos defensas y el portero saca un disparo de pierna derecha y rompe las redes para el 3-0, luego del gol el arbitro central Diego Montaño silbaba el final de la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO

Para la segunda parte el Atlético San Luis cambió su chip y arrancó yendo al ataque, pero la defensiva de los Bravos muy atentos presionando para evitar alguna jugada de gol.

Los Bravos dejaron de atacar, esto le permitió al San Luis ir al frente, al minuto (63) luego de tanta insistencia por parte de los locales, logran llegar con peligro a la portería defendida por Iván Vázquez Mellado, un centro que se remata de cabeza y el balón se estrella en el palo y se va fuera de la cancha, quedó en un gran susto para los Bravos.

El Atlético San Luis estaba rondando la portería de los Bravos, quería meter gol, fue al (69) nuevamente Luis “Huesos” Reyes se va al ataque y saca disparo burlando a la defensa de los de Juárez y el balón nuevamente se estrella en el palo superior de la portería de Iván Vázquez Mellado, ya dos balones estrellado y la pelota nomás no se dejaba.

Una falta fuera del área por conducto de Flavio Santos quien ya tenía tarjeta amarilla se va expulsado al sacarle la segunda amarilla le sacan la roja por acumulación, los Bravos se quedan con 10 jugadores en la cancha y con un San Luis terco en el ataque.

La insistencia del San Luis era evidente y contundente, los Bravos habían dejado de ir al frente, se concentraron de la media para atrás, al (73) Vázquez Mellado logra salvar la portería lanzándose de manera espectacular en un disparo que llevaba veneno con dirección al palo derecho y con miras de gol, Gabriel Caballero realiza un cambio sale Mauro Raúl Fernández y entra José Joaquín Esquivel, con este cambio se eliminaba el ataque de los fronterizos.

El trabajo constante del San Luis por meterle gol a Bravos se dio al minuto (74), un centro al corazón del área y un cabezazo que manda el balón a gol pero el árbitro lo anula, ya que dice haber un empujón en contra de un defensa de Bravos, el Atlético San Luis urgido en busca del gol, con llegadas constantes, era tan golpeado el partido que ya se estaban dando con algunas faltas que el árbitro no consideró y terminó por ignorarlas.

Los locales corrían y atacaban y al (78) Ian González baja con el pecho el balón y dispara, pero sin colocación y la pelota abandona el terreno de juego, los Bravos dejaron de atacar y permitieron que San Luis se acomodara y se fuera con todo al frente, ocasionando con esto varios problemas y situaciones de peligro que afortunadamente la defensa estuvo salvando.

Al minuto (79) se vino el segundo cambo para los Bravos, sale Ángelo Nicolás Sagal y entra Elio Castro, Caballero ya no quería el cuarto, al menos por ataque y se echaba hacía atrás, una estrategia que ya le ha costado algunos partidos al club fronterizo.

La segunda parte era claro dominio del Atlético San Luis, llegadas por ambas bandas, pero los balones eran rechazados por la defensa norteña, al minuto (83) Anderson Julio estuvo a punto del gol, a solo dos metros de la portería de Vázquez Mellado saca un cañonazo, pero vuela el balón y se pierde la oportunidad de anotar el gol para su equipo.

Al minuto (86) Sale Darío Lezcano y entra Bryan Rubio, eso para darle descanso al paraguayo y un poco más de frescura en el contra ataque con Rubio, el San Luis desesperado por anotar el de la honra cometió un error por conducto del español Ian González, quien había entrado de cambio ya que perdió su titularidad y le mete una plancha a José Esquivel y el arbitro sin pensarlo le saca la tarjeta Roja, los dos equipos jugaban ya con 10 hombres, ya estaba parejo al menos en hombres pero en el marcador estaba el local en la lona.

Pese a que el arbitro agregó cuatro minutos de tiempo de compensación, los Bravos hicieron lo suyo y se llevaron los tres puntos, sumando con esta victoria 14 puntos, con 4 partido ganados, 2 empates y 2 derrotas, colocándolos hasta el cierre de esta nota en el tercer lugar de la tabla general, América ocupa el primero seguido por León, en caso de ganar Cruz Azul contra Morelia Bravos quedaría en la cuarta posición.

El próximo partido de los Bravos en Liga MX será ante el León, en partido correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2020 el 89 de marzo en ciudad Juárez.

Los Bravos FC Juárez se han ido ganando el respeto de varios comentaristas que en un inicio ni siquiera los mencionaban, ahora con estos resultados, se están convirtiendo en la sensación de la Liga MX como equipo sorpresa.