Los Bravos le hacen honor al nombre

Los Bravos de Juárez se imponen en casa ante el Monterrey en la Copa MX

0
301

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez recibieron a los Rayados del Monterrey en partido correspondiente al partido de ida de la Semifinal del Clausura 2020 de la Copa MX, en donde los de casa se impusieron por marcador de 2-0 en el Olímpico Benito Juárez.

Con goles de la mancuerna que está dando mucho de que hablar, Darío Lezcano y el recién reincorporado Diego Rolán, los Bravos sacaron ventaja en casa en partido de ida de la Copa MX ante unos Rayados de Mohamed que ya no ven lo duro sino lo tupido.

El partido se tornó por momentos emocionante ya que los porteros de ambas escuadras tuvieron la oportunidad de atajar algunos balones con peligro de gol, aunque también hubo momentos en que se puso aburrido ya que ninguno de los dos equipos cedía terreno.

El primer tiempo terminó sin mucho que decir, ya que tanto Bravos como Monterrey se dividieron la media cancha, ambos se fueron al descanso con marcador empatado a cero goles.

Para la segunda parte se puso más emocionante y los Rayados del Monterrey salió con la consigna de anotar gol a como diera lugar, desde el arranque del segundo tiempo la pandilla se fue al frente, Enrique Palos tuvo nuevamente una excelente actuación evitando los ataques del enemigo, dos goles cayeron para los visitantes, pero fueron anulados por encontrarse en fuera de lugar.

Gabriel Caballero estaba viendo que Monterrey se estaba apoderando de la media cancha y llegaba con mayor frecuencia y realiza dos cambios, al (65) salen Edy Brambila y Bryan Rubio, entran Darío Lezcano y Diego Rolan, Caballero estaba decidido en darle un cambio total al equipo e iniciar con mayor fuerza un ataque con esta mancuerna que le ha funcionado, y si le resulta, ya que el cambio se notó de manera inmediata.

Los Bravos FC Juárez salieron al ataque y tranquilizaron de alguna manera el ritmo que estaba trabajando la visita, pero una falta al minuto (78) por parte de Flavio Santos en contra de Ake Arnaud Loba, el arbitro central Marco Antonio Ortiz Nava sin dudarlo le saca la tarjeta roja directa a Santos y los Bravos se quedaban en la cancha con 10 jugadores y con un Monterrey insistente de gol.

Al minuto (79) Caballero realizaba otro cambio, salía William Gabriel Mendieta, el famoso “Mago” quien sigue sin aparecer en la cancha y en su lugar entraba Manuel Viniegra.

Los Bravos le hicieron honor a su nombre y Darío Lezcano fue el primero en abrir el marcador, un remate de cabeza enviando el balón a las redes para el 1-0, de esta manera cuando se firmaba prácticamente el empate la historia cambió, la locura en el San Benito era evidente.

En tiempo de compensación (90+2) venía el uruguayo Diego Rolán quien roba un balón en la media cancha en un grave error por parte del Monterrey, se va hacia delante acompañado de Lezcano quien filtra el balón para que Rolán llegue y la empuje, el segundo gol para los Bravos estaba cantado, el regreso de Rolán era claro.

De esta manera los Bravos alzan los brazos en señal de triunfo y derrotan a una pandilla dirigida por Antonio Mohamed que está pasando por una crisis quizá la peor en su historia, el partido de vuelta será el próximo miércoles 11 de marzo cuando vayan a la sultana del norte a finiquitar este partido.