Ruge el León en Juárez

Caen los Bravos 1 a 4 ante un León devorador con lluvia de goles

0
227

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez recibieron en partido correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2020 de la Liga MX a un León con hambre de triunfo, se esperaba un partido de esos a los que se les llama de 6 puntos, ya que ambas escuadras de ganar se colarían a la segunda posición de la tabla general.

Arrancó el partido y los Bravos de inmediato tomaron las riendas, el ataque era obligado y la necesidad de ganar más, fue al minuto (7) un gol tempranero por conducto de Ángelo Sagal mediante un tiro libre en donde el balón se va hacia el centro y Sagal salta y logra rematar de cabeza, era el gol para los fronterizos mientras el León no se esperaba esta reacción a pocos minutos de arrancar el partido.

El partido estuvo para los dos equipos, ya que el balón se disputó a morir, llegadas tanto de Bravos como de León ponía emoción al encuentro, terminaron los primero 45 minutos y se fueron al descanso con ligera ventaja para los de casa.

La segunda parte estuvo mejor, un León renovado al menos de manera mental e iniciaron hacer su juego, al (65) una falta dentro del área, Víctor Velázquez alcanza a golpetear el rostro de Meneses y la jugada es revisada por el VAR y el árbitro central Óscar Mejía consideró penal, y Ángel Mena fue el encargado de vencer a Iván Vázquez Mellado para empatar el partido.

Luego del gol los Bravos decayeron mientras el León tomó fuerza y se fue al ataque, evitando que los de Juárez tuvieran el balón en su poder, Joel Campbell recién ingresado al terreno en el minuto (80) de juego anota el segundo gol para la ¨Fiera¨, un balón que le queda en los pies para luego enviar a las redes la pelota.

Pero la ¨Fiera¨ aprovechó la racha y dos minutos después al (82) hizo el tercero por conducto de Armando León en un remate dentro del área, el León estaba aplastando a Bravos 1-3.

Pero le faltaba la cereza al pastel y al minuto (90) Ángel Israel Mena se anota su segundo gol de la noche en su cuenta personal y el cuarto para su equipo, en un remate dentro del área y de esta manera se alzaban con el triunfo, Bravos quedó completamente desintegrado, no solo perdió la oportunidad de quedar segundo en la tabla general, sino que terminó siendo goleado.

Con esta derrota los Bravos terminan en la posición número seis de la tabla general, sumando 14 puntos, 4 partidos ganados, 2 empates y 3 derrotas, con 18 goles a favor, 15 en contra obteniendo una diferencia de +3.

El próximo partido para los Bravos en el Clausura 2020 será ante los Tigres de la UANL el 14 de marzo en la sultana del norte Monterrey Nuevo León.

Mientras tanto en la Copa MX miércoles 11 de marzo ante la pandilla del Monterrey en partido de vuelta en semifinales.

Los Bravos llegan con ventaja de 2 goles y tiene que aprovechar para seguir avanzando a la final, mantener el resultado obtenido en casa en el partido de ida o incrementar la cuenta de goles.

EL MAGO SIGUE SIN APARECER

Quien a decir verdad no ha rendido en la cancha es el paraguayo William Mendieta, mejor conocido como ¨El Mago¨, fue presentado como una contratación bomba y está aún no ha explotado, y el apodo de ¨El Mago¨ de acuerdo a la afición le queda a la perfección, ya que sigue sin aparecer pese a que ha estado teniendo minutos dentro de la cancha.

EL ABUCHEADO DE LA NOCHE

Quien no es bien recibido en esta ciudad desde que festejó un gol que le anotó a los extintos Indios de Juárez es el juarense Luis Montes, en todo el partido mientras el tenía el balón, la afición lo abucheo, a pocos minutos de terminar el partido salió de cambio y el levantó los brazos en señal de agradecimiento, esto suena raro ya que mucha gente lo tomó como insulto o burla, ya que mientras este fue abucheado como se supone que el jugador le agradezca a quienes estuvieron presionándolo en todo momento.

Los juarenses al parecer no olvidad ese partido cuando Luis Montes militaba en las filas del Pachuca, el anotarle gol a los Indios de Juárez y festejarlo frente a la barra de El Kartel, se tomó como una falta de respeto.

ZONA DE LIGUILLA

Pese a la derrota, los Bravos se mantienen por el momento en zona de liguilla al mantenerse en la posición 6 de la tabla general, esta tabla cambia constantemente ya que el torneo está muy apretado y una victoria, una derrota o un epate, hace que esta se mueva constantemente, hoy estas en la zona y probablemente para el próximo partido estés fuera de ella.