Rugen los Pumas

Los Pumas de la UNAM demostraron dominio absoluto y derrotan a los Bravos en la Copa MX por marcador de 3-0

0
506

LAS ACCIONES

Por Royer Wa: En partido correspondiente a la jornada 3 de la Copa Corona MX del Clausura 2018, los Universitarios salieron desde el primer momento al ataque, las llegadas constantes metieron atrás a unos Bravos que no mostraron mucho, ni en la defensiva ni en la ofensiva, Leandro Carrijo brilló en el primer tiempo por su ausencia, al parecer el brasileño ya dio lo que tenía que dar.

Pese a las llegadas clara de peligro por parte de los Pumas, los de casa no afinaban su puntería y dejaron ir varias oportunidades de abrir el marcador, fue al minuto (32) en una jugada de larga distancia por conducto de Kevin Rafael Escamilla quien recibe un balón de Pablo Barrera para engancharla y sacar un disparo con potencia colocándolo en el ángulo sorprendiendo a Iván Vázquez mellado quien pese a su lance, le fue imposible detener ese misil y de esta manera se abría el marcador para los Pumas.

Apenas habían pasado 5 minutos del gol de Escamilla, cuando Abraham González anota el segundo de la noche, en un remate dentro del área que tranquilamente empuja enviando el balón hacía el palo izquierdo de Vázquez Mellado, quien solo mira pasar la pelota cruzar la línea para el 2-0, de esta manera se iban al descanso con ventaja para los universitarios mientras que para los Bravos, un difícil marcador en contra y con claro dominio por parte de Pumas.

SEGUNDA PARTE

Para la segunda parte, los Pumas salieron ya más calmados y confiados en el marcador, mientras que los Bravos intentaban levantar los ánimos, acomodándose mejor en la cancha y teniendo más tiempo en sus pies el balón, mejorando en algunos sectores de la cancha pero sin lograr profundizar.

Miguel de Jesús Fuentes decide realizar sus tres cambios casi de golpe, salió el veterano Raúl Enríquez y entró Luis Fernando Télles y un momento especial y una fecha inolvidable para dos canteranos de Bravos, quienes hacen su debut, Samuel Palacios de 16 años, al minuto (67) con el 211 en su espalda, entra por Matheus Cotulio y al minuto (72) con su número 194, Francisco Javier Nevarez con 17 años, ambos pertenecientes a las fuerzas básicas de Bravos, este último entró por el experimentado argentino Mauro “Rayo” Fernández.

Los cronistas deportivos quienes narraban el partido a nivel nacional, reconocieron y aplauden la labor del club Bravos FC Juárez, al darle oportunidad a jóvenes que ellos mismos están formando, ya que son muy pocos los equipos que arriesgan de esta manera.

Los Bravos  intentaron ir al frente pero eran pocas las oportunidades que tenían, Luis Fernando Telles al (83) toma el balón fuera del área y fusila al portero rival, pero este logra desviarlo para evitar el gol de los fronterizos, los Pumas manejaron un estilo de juego en el cual, medían a su rival y se iban al contra ataque, esto les funcionó, ya que al minuto (87), Alan Mendoza, en un contra ataque deja desarmada a la defensa de los Bravos, envían un balón que Toledo no logra despejar con la cabeza y el balón le queda a Gallardo quien le pone medio gol a Mendoza quien solo empuja la pelota para el 3-0, de esta manera los Bravos caen por abultado resultado, mientras que los Pumas se ponen hasta el momento en la cima del grupo como líderes.

Habrá que esperar las declaraciones de Miguel de Jesús Fuentes sobre el actuar de sus jugadores en especial del brasileño Leandro Carrijo que sigue de mal en peor y no ha reaccionado desde el arranque del Clausura 2018, ya no se le mira pelear por el balón y solo ha marcado un gol de varios que dejó ir, esto debe de preocupar y de ocupar tanto al Director técnico como a la directiva ya que parece no estar funcionando el que alguna vez fuera el goleador.

Próximo partido de Bravos será ante Potros UAEM, este sábado en punto de las 5:00 pm en el Estadio Olímpico Lic. Benito Juárez.