Goleada Copa Telcel

Los Bravos hicieron su presentación luego de 121 días sin futbol por la pandemia del covid-19, y lo hicieron ante los Esmeraldas de León en la Copa Telcel, cayendo por goleada 4-0.

0
604

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez volvieron a las canchas y participaron en la Copa Telcel arrancando contra los Esmeraldas de León, este partido le sirve a Gabriel Caballero y a sus jugadores como partido de preparación antes del arranque del Torneo Apertura 2020.

El inicio del partido, los leones se fueron con todo, echando para atrás a los fronterizos a tal grado que al minuto (15) cayó el primer gol por conducto de Fernando Navarro, quien recibe un pase filtrado del juarense Luis “Chapito” Montes, Navarro le mete la pierna para bombear el balón y agarrar mal parado a Enrique Palos quien intentó sacar la pelota, pero esta se fue a las redes para abrir el marcador en la Copa Telcel a favor de la fiera.

Al minuto (24) se comete una falta fuera del área sobre Darío Lezcano, Priscilla Pérez Borja arbitro central considera la falta y saca tarjeta amarilla, William Gabriel (El Mago) Mendieta, reaparece en el equipo luego de una larga ausencia y es quien cobra la falta de tiro libre, saca un disparo colocado y este se estrella en el travesaño, posteriormente ocurre una nueva falta a favor de los fronterizos igual fuera del área nuevamente “El Mago” Mendieta es quien cobra para enviar el balón a las manos del portero Rodolfo Cota.

Enrique Palos logra sacar un balón con dirección a gol al minuto (28), un disparo de larga distancia y la pelota bota antes mientras que Palos estaba ya en el césped, logra meterle las manos y enviar el balón para tiro de esquina.

El paraguayo Darío Lezcano estuvo a punto de emparejar los cartones antes de irse al descanso, un saque de banda y el balón dentro del área se acomoda la pelota, se perfila y saca un disparo de pierna izquierda pero la pelota se va de la cancha rosando el palo derecho de Rodolfo Cota.

En los minutos finales de la primera parte, los Bravos lograron dominar el partido, metiéndose de lleno en la cancha de León con llegadas de peligro, al (44) un tiro de esquina por conducto de Mendieta le pone el balón en la cabeza a Lezcano quien no logra pegarle correctamente y nuevamente el balón se aleja de la portería esmeralda.

Los Esmeraldas de León se activaron y se fueron al frente en los minutos agregados de la primera parte, poniendo a trabajar a Enrique Palos quien tuvo buena participación salvando al equipo de varias jugadas de peligro, de esta manera se fueron al descanso con marcador a favor de los locales en la Copa Telcel 1-0.

Quien estuvo bien en estos primeros 45 minutos fue William “El Mago” Mendieta, metiendo balones al área y hasta tuvo una oportunidad de hacer un gran gol.

El equipo local fue quien dominó la primera parte metiendo a los Bravos en su cancha, pero conforme transcurrían los minutos, los de Juárez fueron controlando la situación y el balón se disputó ya más en la media, en los últimos minutos los Bravos se metieron de lleno en busca del empate pero este no llegó.

Segundo tiempo

Los Bravos saltaron a la cancha y se esperaba más de lo que mostraron en la primera mitad, pero los Leones andaban inspirados y fue al minuto (46) en un servicio Fernando Navarro mete el balón al corazón del área y en un remate de cabeza la pelota se estrella en el travesaño con un contra remate que Enrique Palos logra quedarse con el balón, aunque estas dos jugadas no contaban por posición adelantada, los Bravos estuvieron a punto de que le hicieran el segundo gol al arranque del segundo tiempo.

Al minuto 50 falta cometida en contra de Eryc Castillo, Jefferson Intriago el encargado de cobrar el tiro libre, dispara, pero el balón abandona la cancha y se pierde una oportunidad para los de Juárez.

Llegó el segundo gol para León, fue al minuto (51), un contra golpe por la banda derecha por conducto de Meneses quien saca un disparo al área y el delantero uruguayo Nicolás Sosa quien remata de primera para anotar el segundo gol de la noche, León simplemente estaba dominando por la banda derecha y a la defensa de los Bravos quien mostró un descontrol total.

Pero las cosas no quedaban ahí, faltaba el ángel del equipo y hablamos de Mena, quien al (58) anota el tercer gol para la Fiera, en un pase filtrado nuevamente del juarense Luis Montes quien con su experiencia le pone un poema de balón a Mena este se va al frente y con sobrerito para Palos, logra hacer un excelente gol para mantener a la fiera con claro dominio en esta segunda parte.

Los Bravos dejaron de hacer lo que hicieron en la primera parte, quizá los cambios descontrolaron a todos por igual a tal grado de caerles el cuarto y ultimo gol de la noche, al (61) Nicolas Sosa anota mediante otro pase filtrado con colocación para que el León hiciera de las suyas en la cancha.

Ya en los últimos minutos del final del partido el león quería ponerle la cereza al pastel con un quinto gol por conducto de Joel Campbell, quien intentó lucirse, pero no le pegó con suficiente fuerza a la pelota y esta, aunque llevaba dirección de gol, fue rechazada y con esto se evitaba el quinto gol para los locales y el cual sería desastroso para Juárez.

Priscilla Pérez Borja, arbitro central dio por terminado el partido con una gran victoria para León, quien enfrentará a Pachuca por la Copa Telcel, mientras que los Bravos se enfrentarían a Atlético San Luis el viernes 17 por el tercer lugar.

La exhibición de los Bravos no fue la adecuada pero este tipo de partidos sirve para probar jugadores que van integrándose al equipo como refuerzos, Gabriel Caballero tiene la oportunidad de analizar a fondo junto a su equipo de trabajo para realizar los ajustes necesarios para estar listos para el próximo torneo.

Quien lució por su ausencia y llama la atención es Diego Rolan, quien ya no se le ha visto, creando con esto una serie de especulaciones, si fue o no adquirido por la directiva de Bravos o ya pertenece a otro equipo, ya que el numero 27 lo porta otro de sus compañeros.