Tres Chicotazos dejan fuera al América

Las Chivas no solo se quedan con el clásico nacional, también elimina al América

0
477

Por Royer Wa: Con goles de Cristian ¨Chicote¨ Calderón, las Chivas del Guadalajara eliminan a las Águilas del América y los dejan con ganas de la 14.

La Cancha del estadio Azteca era el escenario para el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX, las Chivas habían vencido al América en el partido de ida por la mínima de 1-0, el gol fue de Cristian ¨Chicote¨ Calderón y vaya que gol, las Águilas se sentían seguros de remontar en casa, pero el mismo jugador con la misma técnica los despertó del sueño.

Las Chivas del Guadalajara salieron con hambre de triunfo, cosa contraria al América que le metieron una bailada en el primer tiempo, fue al minuto (30) que vino el Gol de Guadalajara por conducto de Cristian Yonathan ¨Chicote¨ Calderón, un disparo desde fuera del área, bien colocado y aunque Memo Ochoa se estiró, solo logra rosar el balón pero este llevaba potencia para terminar al fondo de las redes, las Chivas ya ganaban 1-0 y en el marcador global 2-0, el América necesitaba anotar tres goles a como diera lugar y evitar que le hicieran más daño.

Las Águilas tuvieron en la primera parte algunas jugadas de gol, pero no tuvieron ni puntería ni suerte, el tiempo transcurrió y se fueron al descanso con ventaja para los de Guadalajara, mientras el América desconcertado y sin orden a recibir instrucciones de Miguel Herrera.

Arrancó la segunda parte y esta se puso interesante, ya el América se plantó bien en la cancha y las cosas empezaron a cambiar, ya más metidos en zona de las Chivas, los de Coapa intentaban atacar pero no se les daba, fue al minuto (70) cuando la misma dosis, de nueva cuenta Cristian ¨Chicote¨ Calderón se las aplicó, llegó el segundo gol para las Chivas, Antuna tiene el balón, se lo pasa a Calderón, este hace una finta y luego saca un disparo con colocación y anotaba el 0-2, marcador global 0-3, el América en graves aprietos, pues tenía que anotar cuatro goles y que no le hicieran otro, se agregó otro rival para los de Herrera, el reloj, el tiempo se estaba consumiendo y con el las esperanzas de pasar a la siguiente ronda.

El América intentó y al (74) vino el único gol para los de Coapa por conducto de Henry Martin, un servicio que recibe el americanista desde media cancha, parte de ahí y se va a toda velocidad, lo marcaban muy de cerca y luego dos se le juntan, teniendo a un compañero solo a lado decide disparar y logra la anotación para el gol del América.

Ya no hubo tiempo para más, algunas llegadas de peligro, pero al final, las Chivas del Guadalajara pasan a semifinales dejando a un América prácticamente humillado, perdió de todas todas y un solo jugador fue el verdugo al anotarle los tres goles en 180 minutos, marcador final global 1-3.

Miguel Herrera tiene que pensar en el próximo torneo si es que continuará en el América, ya que tiene una oferta para dirigir una selección.