Caen otra vez en Torreón

Los Bravos pierden 3-2 ante Santos laguna

0
233

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez sostuvieron su encuentro correspondiente a la jornada 8 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX, su visita al estadio Territorio Santos Modelo para encarar al Santos Laguna.

El partido dio inicio y apenas se empezaban acomodar los jugadores en la cancha, cuando al minuto (2) un error garrafal por conducto de Enrique Palos abría el marcador para los locales, una jugada donde el español Pol García recibe el balón y este se lo envía a Palos, Palos desconcentrado trata de detenerlo con el pie pero calcula mal y se le pasa el balón, mismo que se va al fondo de las redes y con esto Santos Laguna ya estaba ganando el partido 1-0, increíblemente un portero tan experimentado estaba poniendo al equipo contra la pared.

Este error con consecuencia de gol desconcertó a los jugadores fronterizos, quienes no daban crédito a lo que acababa de ocurrir, el Santos no dudó en aprovechar la situación y empezó a dominar la situación, el ataque de los Laguneros era constante y fue al minuto (28) que cayó el segundo para el Santos, el juarense Santiago Muñoz recibe un centro por conducto de Jesús Isijara el cual remata de cabeza y manda el balón al fondo de las redes de Enrique Palos, con esto el Santos estaba arriba en el marcador 2-0.

Los minutos transcurrieron y pese al constante ataque de Santos y pocas llegadas de los Bravos, el primer tiempo finalizó y se iban al descanso con ventaja para los locales y con una preocupación para los fronterizos.

Luis Fernando Tena tenía obligatoriamente que hacer una modificación en su estructura y poder con esto aportar balones en la delantera para que Lezcano pudiera hacer su juego, algo que ocurrió muy poco, ya que el delantero desde el primer tiempo bajaba en busca de balones y en apoyo a la defensa la cual estaba siendo atacada sin piedad, pero los Bravos pudieron desarmar a unos guerreros insistentes, se fueron al frente y lograron mantenerse de pie y empezó el ataque pero sin claridad, pero el Santos Laguna al (66) venía el tercer gol para el Santos, Matheus Doria ponía el gol, nuevamente Enrique Palos en una de sus noches de horror, vuelve a cometer un error en una mala salida y Doria aprovecha y de cabeza hace la anotación, los Bravos agonizaban con el marcador.

Los Bravos querían el gol de la honra, y aceleraron las acciones, fue Luis Pavez que al (76) anotaba el gol para los Bravos, un balón que recibe Lezcano, este se lo envía a Pavez se va al frente, hace un recorte, se quita a un rival y saca un disparo venciendo al Carlos Acevedo para el tan esperado gol para los de Juárez.

Este gol vino a motivar a los Bravos, al minuto (80) una jugada dentro del área, Alan Cervantes comete falta en contra de Darío Lezcano, este cae al césped, el árbitro Santander no marca absolutamente nada, hasta que el VAR le manda llamar y observa la jugada en el monitor, regresa a la cancha y marca penal en favor de Bravos, para cobrarlo el capitán y goleador del equipo Lezcano, quien cobró con fuerza y precisión para engañar al portero Carlos Acevedo, los Bravos estaban metidos en el partido, pese a que quedaban pocos minutos había tiempo para el empate.

Al minuto (89) el mediocampista Ayron del Valle recibe un pase filtrado, toma la pelota y dispara a gol, pero Carlos Acevedo evita que el balón se vaya al fondo de su portería, pero la jugada no contó, ya que el abanderado marcó fuera de lugar, se terminó el tiempo y ya no hubo más, Santos ganaba el partido.

Cabe mencionar que el primer partido de Bravos en primera división fue precisamente ante Santos Laguna y también se perdió por goleada de 4-0.

Con esta derrota los Bravos se quedan con 8 puntos y desciende en la tabla general ubicándose en el lugar 13, el próximo partido para los fronterizos será ante Rayados del Monterrey a mitad de semana.