¡¡Los Bravos se caen en pedazos!!

Segunda goleada histórica de Bravos desde su existencia, ahora el Monterrey mandó en el Olímpico

0
433

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez sostuvieron el partido correspondiente a la jornada 9 del Torneo Clausura Guard1anes 2021 de la Liga MX y lo hicieron recibiendo a los Rayados del Monterrey.

Luego de un año sin afición, por fin los juarenses vieron la luz al final del túnel, pero nunca imaginaron que sería un partido verdaderamente vergonzoso, mas de 6 mil aficionados tuvieron la fortuna de ingresar al Estadio Universitario Benito Juárez, los privilegiados, fueron testigos de un partido donde el equipo de su ciudad jugó sin corazón y alma, fueron plenamente dominados por un Monterrey que a decir verdad, supera multiplicadamente la nomina de Bravos, pero se dice que en el futbol cuando juegas con hombres no importan los nombres, aquí los Bravos fueron exhibidos, así como a su directiva del pobre proyecto al caer 1-6.

Las acciones.

Los Bravos saltaron a la cancha con más de 6 mil aficionados, entre ellos varios con jerseys Rayadas en apoyo al Monterrey, esa poca afición que tuvo la oportunidad de estar presente en el partido, iba con la ilusión de ver a su equipo fronterizo  ganar, pero el destino tenía una tarde noche de terror para los dirigidos por Luis Fernando Tena, quien se mueve en la cuerda floja dado a los pobres resultados obtenidos, arrancó el partido y de inmediato el Monterrey se apoderó no solo del balón, sino de la cancha por completo, a tal grado que antes del minuto (13) los visitantes ya tenían ventaja en el marcador, el holandés Vincent, quien recibe un pase y solo frente al portero Palos mete la pierna izquierda para abrir el marcador, nuevamente agarran a los Bravos desconcentrados y Rayados del Monterrey ya ganaba 0-1.

Los regiomontanos estaban dominando, al minuto (5) nuevamente Janssen tiene la oportunidad de concretar, se va al frente dentro del área y de zurda dispara, pero Enrique Palos logra atajar la pelota, Lezcano responde al minuto (8) dentro del área listo para disparar, pero cae dentro del área y el arbitro consideró que no existió la falta y se pierde la oportunidad.

Al minuto (18) goool de Monterrey, Arturo Alfonso González remata dentro del área y fusila a Enrique Palos, el marcador ya estaba 0-2 a favor del visitante, al (34) venía Darío Lezcano, Marco Fabián filtra un balón y la defensa del Monterrey se descuida y esto lo aprovecha el goleador fronterizo quien puntea y vence a Hugo González, los Bravos estaban mirando la luz al final del túnel.

Cinco minutos después del gol de los Bravos, Jefferson Intriago manda un centro y Lezcano se lanza de palomita, pero el balón le pasa y se pierde el gol del empate, el segundo gol para los Bravos se desmoronaba, pero al (39) Víctor Velázquez recibe una pelota la cual remata de cabeza pero el balón se estrella en el travesaño, los Bravos habían recuperado el balón y las condiciones en la cancha ya se tornaban parejas, y terminó el medio tiempo con ventaja para el Monterrey de 1-2.

La segunda parte.

Los equipos salieron a rendir en la segunda parte de este partido, peor nadie se esperaba la reacción del Monterrey, fue a los 30 segundos prácticamente de haber arrancado el partido cuando Monterrey anotaba el tercer gol de la noche, Rogelio Gabriel Funes Mori estaba anotando el 1-3, un pelotazo, para el balón, pésima marcación de Pol García, Enrique Palos no sale a intimidar o achicar y Funes Mori especialista del gol anotaba para su equipo, los errores de Bravos se dejaban ver claramente.

Solo cuatro minutos habían transcurrido del gol de Funes Mori, cuando Janssen saca un disparo fuera del área y Enrique Palos se queda como maniquí, solo vio pasar la pelota que se alojaba en las redes, 1-4, esto ya era una goleada imperdonable, aunque Bravos intentó apagar el fuego esto resultó mayor, al (71) se vino el quinto gol de la noche, nuevamente Rogelio Gabriel Funes Mori se hacía presente, Miguel Layún realiza un pase largo, Dorlan Pabón toma la pelota, manda un centro y Funes Mori aparece y anota el gol, el cielo de Juárez estaba cayendo, los aficionados, cuerpo técnico y hasta directiva no daban crédito de tan infame goleada.

Luis Fernando Tena se vio nervioso durante el partido, molesto y con una cara que pocas veces se le ve, sus jugadores no entendieron las indicaciones y fueron aplanados por el Monterrey, Marco Fabián como siempre, sin pena ni gloria fue sacado de la cancha y en su lugar entró Francisco Contreras, Marco Fabián fue abucheado por los aficionados en respuesta a su fracaso dentro del club donde en 15 partidos no ha anotado gol y es el jugador más caro del equipo.

Esto no terminaba, al (82) vino el sexto gol del Monterrey, el jovencito José Alfonso Alvarado recibe un pase largo, baja de pecho y define de manera perfecta para hacer la anotación, los Bravos ya no sentían lo duro sino lo tupido, una mega goleada, en casa y con afición, imperdonable.

El arbitro central consideró al minuto (90) sin agregar tiempo de compensación que esto había terminado, ya no había para más, el Monterrey se alzaba con el triunfo garrafal, con mucha autoridad, desnudando la realidad de lo que es Bravos.

Pese a que no tiene el gran plantel, Luis Fernando Tena pudiera tener sus ultimas horas en ciudad Juárez debido a los malos resultados desde su llegada la cual solo suma 8 puntos en 8 partidos jugados uno pendiente, 2 ganados, 2 empates y 4 derrotas, con 7 goles a favor y 17 en contra, con una diferencia de -10 goles.

Los Bravos se perfilan como digno candidato a pagar los 120 millones de pesos para mantener su permanencia en el máximo circuito de la Primera División, cabe mencionar que el 31 de octubre del 2019 en la jornada 16, los Bravos se enfrentaron al extinto Monarcas Morelia y perdió con el mismo marcador 6-1, mismo marcador distinto equipo.

Las redes sociales se desbordan con este resultado y no están nada contentos con el funcionar del equipo y con las decisiones de la directiva, hay quienes prefieren el regreso de Álvaro Navarro garate, cuñado de Alejandra De la Vega ya que dicen que estaban mejor cuando estaban peor.

El próximo partido para los Bravos será ante los Rojinegros del Atlas el 6 de marzo como visitante, un Atlas motivado con dos partidos al hilo ganados uno en la mesa ante América y el otro en la cancha en una buena presentación ante el San Luis, estos tres equipos peleando por su permanencia o más bien por ver quien paga menos o quien paga más.