Oxigeno puro para los Bravos

Los bravos FC Juárez ligan triunfo ante Atlético San Luis 2-1

0
388

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez por fin obtiene un poco de oxigeno luego de la victoria ante Atlético San Luis en partido correspondiente a la jornada 14 del Torneo Guiard1anes 2021 de la Liga MX.

Los Bravos lograron sumar de a tres puntos y lo hizo en casa y ante el Atlético San Luis, su rival más cercano en la porcentual por el no descenso, este triunfo es oro puro para los fronterizos ya que se encontraban en el sótano de la tabla, ya que manejó las circunstancias a su favor, este partido se pudiera manejar de 20 millones.

Al minuto 33´ una falta por conducto de Federico Acevedo en contra de Matías ¨caco¨ García le da un penalti a favor para los Bravos, Darío Lezcano fue el encargado de cobrarlo y vaya de que manera, dejó de lado su clásico estilo de cobro y con potencia y colocación, abre el marcador y se reencuentra con el gol, los de Juárez ya tenían ventaja en contra de los visitantes 1-0.

Los Bravos lograron mantener el mayor tiempo en su poder el balón, siendo plenos dominadores del partido, se terminaron los 45´minutos y se fueron al descanso con ligera ventaja para los locales.

Para la segunda parte el San Luis logró jugarle a los Bravos un poco más agresivo, pero los fronterizos andaban inspirados y mantenían el marcador a su favor, con algunos destellos por parte de los Potosinos, pero Iván Vázquez Mellado estuvo atento logrando impedir que el balón cruzara la línea de meta.

Unos aguerridos y distintos Bravos buscaban el segundo gol y fueron persistentes, al minuto ´63 llegó el segundo gol para los de casa por conducto de Francisco Contreras, Darío Lezcano le puso medio gol y Contreras se limitó en empujar el balón para que este se alojara en las redes del guardameta Axel Werner quien no llegó y de esta manera los Bravos le estaban ganando al Atlético San Luis 2-0.

Pero una mala salida de Iván Vázquez Mellado al minuto 71´ al golpear en una salida a Ramiro González le costo a los Bravos un penal en contra, Nicolás Ibáñez fue el encargado de cobrar el penal y logra la anotación para el San Luis, los cartones se ponían 2-1.

Con la anotación los Potosinos, se fueron al frente en el ataque en busca de la igualada y de echarles a perder la fiesta a los de Juárez, pero los Bravos también buscaban el gol y en los últimos minutos una falta en contra de Darío Lezcano por parte de Axel Werner dentro del área provoca una penal a favor de los fronterizos, Darío Lezcano buscaba su segundo gol de la noche, pero un disparo sin colocación y potencia además de ser adivinado por Werner evita el tercero al quedarse con el balón, acto seguido el árbitro central dio por terminado el partido y con esto los Bravos se alzaban con el triunfo y logran sumar 12 puntos de 39 disputados, con 3 ganados, 3 empates, y 7 derrotas, 10 goles a favor, 23 en contra y una diferencia de -13.

Los Bravos tuvieron la oportunidad de incrementar el marcador, pero la mala racha de Darío Lezcano en el cobro de los penales, impidió que esto ocurriera, Alfonso Sosa tendrá que tomar

muy en cuenta esta situación y probablemente considerar mandar al cobro de penales a otro jugador, entre los que destacan se encuentra Iván Vázquez Mellado.

El próximo partido de Bravos será nuevamente en casa, cuando reciban a los Tigres de la UANL el 14 de abril, partido pendiente de la Liga MX.

Con este triunfo los Bravos se colocan en la posición 16 con u porcentaje de 1.1122, los Bravos dependen de si mismos para poder lograr alejarse de la porcentual, ya que el cociente a pagar multa es de 50,70 y 120 millones de pesos, por el momento los Bravos se encuentran aun tocando la multa de los 50 millones.

La tercera fue la vencida para Alfonso Sosa quien suma su tercer partido con los Bravos con dos derrotas y este triunfo, aunque se ve un cambio hay que ser honestos y se jugó ante al Atlético San Luis, donde verdaderamente se tienen que ver es con equipos como Tigres.

¿Qué te pareció el funcionamiento de los Bravos en este partido?