Pleno dominio en la cancha

La Tribu consigue importante triunfo ante Cimarrones de Hermosillo

0
1504

Por Royer Wa: La Tribu de Juárez logra triunfo con gran autoridad ante Cimarrones de Hermosillo, aunque se ganó por 2-0, el dominio de los fronterizos no se reflejó en el marcador, ya que pudo haber sido por goleada absoluta.

Los dirigidos por Francisco Palacios, demostraron que se puede ganar, y bien, ya que han venido jugando muy en orden y hasta han generado jugadas de peligro, el primer tiempo las llegadas fueron constantes por parte de los fronterizos, Cimarrones de Hermosillo sacaba balones desesperadamente, el ataque de los locales se hacía por ambas bandas, pero por el centro también se hacían presentes, fue tanto el ataque que al minuto (14) cayó el gol por conducto de Jesús Manuel Santana Mesa, quien queda de frente al guardameta y este lo engaña para cambiarle el balón y enviarlo al fondo de las redes para abrir el marcador.

La banca de Cimarrones estaba que ardía, su entrenador estaba perdiendo el control, ya que sus jugadores no estaban atendiendo las indicaciones y por esa causa los embates eran cada vez más fuertes y peligrosos, la Tribu continuaba atacando, pero nuevamente les vuelve a fallar la contundencia, ya que a la hora de definir terminan por enviar el balón fuera de la portería o bien, entregándosela al portero, de esta manera terminaba la primera parte, con unos Cimarrones que solo lograron cruzar la línea de la media cancha pero sin clarificar sus jugadas.

Arrancó la segunda parte y fue lo mismo los primero minutos, ya que nuevamente todo el arsenal de la Tribu atacaba sin piedad a unos Cimarrones que no lograban encontrarse entre ellos mismos, los pases incompletos y la falta de concentración, permitían que los juarenses dominaran de la media hacía delante.

Llegó el minuto (46) y la Tribu estaba dejando en claro su pleno dominio y mete el segundo gol de la tarde, César Valdez Valdez es quien se encarga de incrementar el marcador para los de casa y con esto, obligar a Cimarrones a salir de su área si quería por lo menos anotar el gol de la honra.

Las acciones seguían y Cimarrones aprovecha un error por parte de Félix Chavarría, quien deja un balón en los pies de Daniel Enríquez Castro, al minuto (57) anota el gol para Cimarrones de Hermosillo, la defensa Tribu se desconcentró y pagaron con un gol ese grave error.

Cimarrones todavía tenían la oportunidad de igualar los cartones, pero la Tribu volvió a su juego y volvió a dominar en la cancha, evitando con esto que los visitantes lograran llegar a su área, el tiempo transcurrió y llegó el final del partido, la Tribu logra sacar los tres puntos en casa.

La Tribu fue amo y señor en la cancha durante los 90 minutos, mostró mucha madurez a comparación a partidos anteriores, robaron mucho balón y sobre todo, tuvieron muchas oportunidades de gol, esto dejó muy satisfecho a Francisco Palacios, director técnico quien comenta que seguirán puliendo ciertas áreas donde se necesita y sobre todo la delantera que ha dejado escapar muchos goles, el próximo compromiso de la Tribu será de visita ante los Tiburones de Puerto Peñasco.