Se despiden los Bravos de la Copa MX

Los Bravos sacan el empate en casa pero terminan eliminados de la Copa MX

0
664

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez recibieron a los Pumas de la UNAM en partido correspondiente a la jornada 6 de la Copa Corona MX, los universitarios venían con gran ventaja ya que habían goleado a los fronterizos en el partido de ida con marcador de 3-0 en la jornada 6, Bravos necesitaba ganar en casa por cuatro goles de diferencia si quería aspirar a algo más.

Los Pumas saltaron a la cancha con pleno dominio en los primeros minutos, los Bravos intentaban llegar a la portería de Bernabé Magaña, pero la defensiva de los visitantes controlaban la situación e impedían cualquier jugada de peligro por parte de los fronterizos.

Pero los Pumas venían asegurar el triunfo, y fue al minuto (18) en donde mediante un saque de banda desde la media cancha, los Pumas por conducto de Erick “Cubo” Torres es quien recibe el balón, inmediatamente se la pasa a Gustavo Matías Alustiza, este hace una grandiosa pared para que Erick Torres, quien toma el balón y saca un disparo cruzado venciendo a Enrique Palos para abrir el marcador a favor de Pumas.

Pese al frío que se vivió en ciudad Juárez y pudiera ser factor a favor para los Bravos, los dirigidos por David Patiño, se volcaron hacía el frente pero los Bravos lograron acomodarse y empezaron a tocar el balón por las bandas, nunca se cayeron e intentaban hacer un gol que les diera confianza para seguir en la disputa, el empate era esencial para los fronterizos y más para su afición.

Pumas logra irse otra vez al frente por la lateral derecha por conducto de Erick “Cubo” Torres, quien comete una falta que le cuesta la tarjeta roja, por lo que salió temprano de la cancha expulsado, ya con diez en la cancha, Pumas tenía que manejar la situación, mientras que los Bravos buscaban aprovechar la superioridad numérica con un jugador de más, al final de los 45 minutos de la primera parte ambos equipos se van al descanso con desventaja en el marcador global para Bravos de 4-0.

Se vino la segunda parte y los Bravos salieron con ganas de hacer que la historia cambiara, aunque abultado en el marcador querían terminar este torneo con la frente en alto, las condiciones dentro del terreno de juego cambiaron ya que los de casa dominaron la segunda parte, los balones ya le pertenecían más a los locales.

Los Bravos se iban al frente con un par de llegadas que supo resolver Bernabé Magaña y evitaba con esto que los fronterizos penetraran sus redes, pero los Bravos buscaron la portería con más llegadas de peligro y claras para emparejar los cartones pero nuevamente Magaña salvaba a su equipo, al minuto (88) se comete una falta dentro del área de Pumas y el árbitro central Juan Andrés Esquivel González, apoyado por su abanderado señalan penal a favor de Bravos, Johan Arango quería cobrarlo, pese a que en el partido anterior de la Liga de Ascenso ante Tampico Madero falló un penal, pero su compatriota Carlos Ibargüen decide cobrarlo él y sin pensarlo y de manera perfecta anota su primer gol con Bravos, los cartones se emparejaban pero en el global ya no quedaba tiempo para poder hacer algo a excepción de un milagro que no ocurriría.

El árbitro miro su cronometro y dio por terminado el partido, los Bravos terminaron siendo eliminados mientras los Pumas avanzan a la fase final de la Copa Corona MX, un nuevo fracaso para los fronterizos en este torneo y se espera que en la Liga de Ascenso MX logren el objetivo y se mantengan en los primero logares para poder calificar a la Liguilla.

El próximo partido para Bravos será ante el Atlante este próximo sábado 3 de marzo del 2018 en donde los fronterizos tienen la obligación de sacar los tres puntos, de lo contrario la posición en la tabla general pudiera afectarlos drásticamente.