147
Imagen cortesía FC Juárez Femenil

Por Royer Wa

Conectajuarez

Las Bravas de Juárez debutaron en la jornada 1 del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX con una dolorosa derrota ante el Cruz Azul por marcador de 0-1, con muchos refuerzos, las fronterizas lucieron bien en la cancha, pero en los últimos minutos de finalizar el encuentro les cayó el gol que las condenarían a la derrota.

Aún todavía sin aficionados en el estadio Olímpico Universitario Benito Juárez, las Bravas saltaron a la cancha estrenando uniforme, lo hicieron con el color rojo, los refuerzos que trajeron para esta temporada mostró un rostro distinto a los anteriores torneos, ya que dieron batalla al rival, en un partido intenso y ríspido, al inicio del partido fueron dominadas por las visitantes, pero se acomodaron bien en la cancha conforme transcurrían los minutos y fue cuando empezaron a elaborar algunas jugadas que les permitieron llegar al área rival, pero la primera parte terminaron en empate a cero goles y se fueron al descanso.

Para la segunda parte el partido estaba dividido, las Bravas mostraron algunos avances en su forma de jugar, aunque sigue la escases en el ataque, les hace falta que suban balones al corazón del área y terminar de buena manera las jugadas, todo lo contrario con Cruz Azul quien, elaboraba jugadas desde media cancha y en ocasiones desde la misma guardameta para llegar al arco fronterizo y realizar algunas jugadas de peligro.

Fue al minuto 88´, cuando Brenga León toma un balón que no pudo controlar su compañera Dalia Molina y lo convierte en un golazo desde fuera del área, un zapatazo con colocación de pierna izquierda mandó la pelota al fondo de las redes, Diana García arquera de las Bravas aunque se lanzó, se encontraba muy retirada y nada pudo hacer, así caía la anotación del único gol del partido, las Bravas aceleraron las acciones pero el tiempo jugaba en su contra y nada pudieron hacer para sacar el empate.

De esta manera las Bravas debutan en este torneo con derrota y se quedan sin sumar, el próximo partido será de visita el 25 de julio cuando vayan al Barrial de la sultana del norte a la casa de las Rayadas del Monterrey en partido correspondiente a la jornada 2 del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX.