América en la cima de la Liga MX

El equipo azulcrema sacó tres puntos de visita ante FC Juárez y se mantiene como líder del torneo después de cinco jornadas

0
309

América obtuvo su cuarta victoria del certamen y aseguró el liderato luego de cinco jornadas del torneo Grita México Apertura 2021 tras vencer 2-1 a los Bravos de Juárez.

Pese al dominio inicial de las Águilas en el partido, fue el conjunto del ‘Tuca’ Ferretti quienes mandaron el primer aviso de peligro sobre la portería de Memo Ochoa con un disparo lejano de Maxi Olivera que pasó apenas por encima del travesaño.

Minutos después el cuadro de Coapa reaccionó, primero con un remate de Miguel Layún dentro del área tras un centro desviado por izquierda y después con un tiro de Roger Martínez, aunque ambas ocasiones fueron controladas por el guardameta Hugo González.

Sin embargo, fue el cuadro fronterizo quien finalmente se hizo presente en el marcador al minuto 31. Un balón largo fue controlado por Fabián Castillo, quien bajó el esférico y terminó cediendo para la llegada de Martín Galván quien superó a Ochoa con un tiro esquinado.

No obstante, un minuto después los cremas empataron el encuentro. Martínez entró solo al área, tras aprovechar una gran jugada individual de Salvador Reyes por izquierda, para vencer con un disparo a quemarropa a González.

Recién iniciada la parte complementaria Bravos volvió a ponerse al frente en el marcador gracias a un tanto de Gabriel Fernández. Sin embargo, el gol fue anulado por el VAR debido a un fuera de lugar de Adrián Mora.

Y lo que no se cantó a favor de los locales terminó siendo festejado por la visita. Al 52’ Layún mandó un centro desde la derecha para Álvaro Fidalgo, quien remató de cabeza el servicio para vencer al guardameta fronterizo y remontar el marcador a favor de los de Santiago Solari.

Las malas noticias llegaron para el América unos minutos después. Pedro Aquino salió del terreno de juego por una lesión muscular, sin embargo, será en las próximas horas que el club anuncie el estado médico del mediocampista peruano.

Sobre la recta final las Águilas desaprovecharon la oportunidad de liquidar el partido. González tapó un remate de cabeza de Henry Martín y momentos más tarde Layún mandó por encima de la portería un gran servicio desde la izquierda.

En el tiempo añadido Flavio Santos mandó una última advertencia sobre la meta de Ochoa que pasó apenas por un costado. Por su parte Bravos finalizó el encuentro con uno menos tras la expulsión de Joaquín Esquivel, quien cometió una falta sobre Sebastián Córdova cuando los capitalinos armaban el contragolpe.

Con este resultado el América llegó a 13 unidades en la cima de la general, mientras que Juárez se mantiene penúltimo con apenas 2 puntos. Para la sexta jornada las Águilas recibirán a los Xolos de Tijuana, por su parte Bravos visitará al Necaxa.