Sexta derrota y por goleada para los Bravos

Los Bravos de Juárez caen de visita ante los Cañeros de Mazatlán 3-1

0
217

Por Royer Wa

Conecta Juárez

Los Bravos FC Juárez sumaron su sexta derrota al caer 3-1 ante los Cañeros de Mazatlán en partido correspondiente a la jornada 11 del Torneo ¨Grita México¨ Apertura 2021, los dirigidos por Ricardo ¨Tuca¨ Ferretti, no mostraron gran cosa en la primera parte, ya que los locales fueron dominantes a tal grado que al minuto (7) cayó el primero, un error de la defensa y la presión de los mazatlecos ocasionaron que José Juan García Manríquez cometiera autogol, Brian Rubio ex Bravo generó una confusión entre tres defensivos que no pudieron hacer nada para evitar el gol en contra.

Los Bravos intentaron poco y al minuto (32) un pase de tres dedos de Paúl Aguilar para Diego Rolan quien logra quitarse la marca para posteriormente encarar la portería defendida por el uruguayo Nicolás Vikonis Moreau, pero el disparo no rindió frutos y el balón quedó fuera de la portería, el Mazatlán responde de inmediato y al (35) el brasileño Camilo Da Silva Sanvezzo, estaba haciendo el segundo gol de la noche, otro error de la defensiva de Bravos, en una jugada donde Maxi Olivera en lugar de despejar el balón con la cabeza, trató de bajarla con el pecho y la pelota se pierde, Iván Moreno lo aprovecha y se va al frente en un gran recorrido por toda la banda, saca un disparo al centro y la defensa se queda dormida, pero Sanvezzo muy atento define de buena manera para poner en ventaja a su equipo 2-0.

En la primera parte los Bravos FC Juárez salieron sin idea del partido y prácticamente fueron dominados por el Mazatlán que sin mucho juego logró controlar la situación, se fueron al descanso con ventaja mazatleca y con un fuerte dolor de cabeza para Ferretti, quien pese a que ya contaba con los brasileños no los puso de inicio.

Para la segunda parte Ricardo Ferretti hace uso de su brasileño Pedro Raul Garay Da Silva, quien de inmediato muestra su calidad y condiciones como delantero, ya que al arranque del partido estuvo a punto de anotar gol, un excelente centro que remata de cabeza, pero el gran lance del portero Nicolás Vikonis evita que cayera el primero para los Bravos, los Bravos entraron con un cambio de chip y cambió totalmente a lo que hizo en la primera parte.

Para le minuto (60) Jefferson Intriago hace una buena jugada de pared junto a Fabián Castillo, Palula logra meterse hasta el área, intenta pasarla a un compañero, pero nadie lo aprovecha y se perdía una gran oportunidad clara de gol para los Bravos, Ferretti hace otros dos cambios, salen Esquivel y Castillo y entraban Carlos Rosel y el brasileño Fernando Jose Marques Maciel ¨Fernandinho¨, quien también hacía su debut, Ricardo Ferretti tenía claro en atacar.

Pero pese a que los Bravos mejoraron mucho en el terreno de juego y que incluso dominó por momentos, al minuto (69) cayó el tercer gol para Mazatlán por conducto del veracruzano Bryan Colula Alarcón, en una jugada donde Nicolás Vikonis realiza un largo despeja hacia la banda izquierda, se realiza una jugada para luego sacar un centro, mismo que la defensa de Bravos nuevamente comete error y deja pasar el balón y Colula de pierna izquierda y casi de taquito logra meter el balón al fondo de las redes de Hugo González, y de esta manera condenar a los fronterizos con goliza de 3-0.

Los Bravos con algunos chispazos intentaba hacer el gol de la honra, y fue al minuto (76), Pedro Raul se estrenaba en la liga con gol, él mismo inicia la jugada la cual cayéndose logra mantenerse y toma el balón para luego avanzar un poco y sacar un disparo de pierna derecha pegado al palo izquierdo de Nicolás Vikonis, quien no pudo hacer nada para evitarlo, los Bravos estaban haciendo lo que no hicieron al arranque del partido, pelear todos los balones, el marcador se encontraba 3-1.

Al minuto (77) nuevamente Pedro Raul es protagonista, en un tiro centro el brasileño brinca y no logra pegarle bien a la pelota y esta le cae en los pies y frente a la portería a Diego Rolan, quien falla y se pierde el segundo para los Bravos, al ritmo que estaban jugando los de Juárez pareciera que podían hacer más, pero no solo el marcador sino el tiempo lo tenían en contra.

Al (86) le perdonan un penal a Bravos en favor de Mazatlán, en una jugada dentro del área por tratar de despejar el balón, Carlos Rosel mete la mano y esto no lo mira el arbitro central y el VAR no le toma importancia y la jugada continúo, el tiempo transcurrió y Mazatlán logra quedarse con los tres puntos, mientras los Bravos suman su sexta derrota de la mano del ¨Tuca¨ Ferretti.

El portero Hugo González nunca entendió que tenía que salir con despejes largos como lo hizo Nicolás Vikonis, en todo el partido solo pasó el balón en corto como en el basquetbol, sabiendo que estaban abajo en el marcador y en contra del cronometro.

Los que no conquistaron en este partido fueron Castillo, Olivera y Rolan, quienes bajaron el ritmo de juego que venían mostrando, los Bravos se quedan con 11 puntos y bajan en la tabla general.

Ricardo Ferretti quizás cometió el error de no haber metido de inicio al delantero Pedro Raul.

Próximo partido será la jornada 12 cuando reciban al Monterrey el 1 de octubre del 2021 en el Estadio Olímpico Lic. Benito Juárez.