Bravos, el rival más débil

Los Bravos terminan torneo con dolorosa derrota en el volcán ante Tigres

0
91

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez llegaron al volcán para sostener el encuentro de la última jornada del Torneo Grita México AP21 sin posibilidades de meterse al repechaje debido a sus malos resultados, pero un triunfo podría ayudarles para la tabla de cociente

Los Tigres de la UANL iniciaron y terminaron siendo superiores en un 98 por ciento, al minuto 1:59 se hicieron notar mediante un gol tempranero, pero este fue anulado debido a un fuera de lugar, desde el arranque Tigres quien mostró respeto a Ricardo ¨Tuca¨ Ferretti, al momento de rodar el balón esto cambió por completo, a los regios les urgía ganar para ser de los cuatro primeros en la fiesta grande.

Fue al minuto 05:14 cayó el primer gol por conducto de Nicolás ¨Diente¨ López, un disparo de larga distancia agarrando al portero Hugo González fuera de su portería en un error garrafal lo envía colocado y pese a que Hugo logra tener contacto con la pelota, el error estaba cocinado y no logra desviar el disparo y el marcador se abría para los Tigres, los locales estaban mostrando claro dominio y prohibieron a los Bravos cruzar la media cancha.

El primer tiempo terminó y Tigres se iba con ligera ventaja ante los fronterizos quienes nuevamente mostraron la falta de calidad y sobre todo, ganas de luchar por lograr mínimo perder con la frente en alto, Ricardo Ferretti tenía que hablar duro con sus jugadores en el descanso para tratar de igualar el marcador para la segunda parte.

Para la segunda parte nada cambió, Tigres siguió haciendo su futbol, mientras los Bravos seguían sin reaccionar y esto lo aprovechaba bien los dirigidos por Miguel ¨Piojo¨ Herrera, fue al minuto 46 cuando cayó el segundo gol de la noche para los felinos, Juan Pablo Vigon ponía los cartones a favor de Tigres, una jugada por la banda izquierda donde sale un disparo al centro, Vigon aparece solo en el área para empujar el balón y vencer a Hugo González, 2- 0 se encontraba el marcador.

Una noche de terror estaba viviendo Hugo González y en la sultana del norte, Monterrey donde tuvo una mala experiencia cuando jugaba con la pandilla del Monterrey, las cosas no estaban saliendo bien, las cosas no paraban ahí, al minuto 77 el verdugo de Bravos, Nicolás ¨Diente¨ López estuvo a punto de hacer el tercero, un balón le queda y se acomoda, pero dispara al ángulo izquierdo pero el balón se va fuera del terreno de juego, los Bravos se salvaban.

Pero no pasó mucho tiempo cuando al 82 cayó el tercer gol, nuevamente Nicolás ¨Diente¨ López aparecía en el cuadro de honor para hacer la anotación, todo se desarrolla en una jugada desde atrás del área, un disparo profundo y López toma el balón para luego encarar a González para después sacar un disparo e incrustar la pelota en las redes, nuevamente Hugo González estaba siendo vencido, pese a la jugada apretada, el resultado se les estaba dando a Tigres.

Los Bravos terminaron el Torneo Grita México AP21 con 16 puntos de 51 disputados, solo cuatro victorias, cuatro empates y nueve derrotas en la era Ricardo Ferretti, mucho que analizar y muchas decisiones que tomar por parte de la directiva, quienes se van y quienes se quedan, cuánto dinero necesitará el ¨Tuca¨ para armar un buen equipo que sea competitivo y de agallas para el próximo torneo.

EL VOLCÁN SE ENTREGÓ ENTRE APLAUSOS, GRITOS Y AGRADECIMIENTO A RICARDO FERRETTI

Lo rescatable en el Volcán fue el recibimiento que le dio la afición a Ricardo Ferretti, corearon su nombre reconociendo su trayectoria y logros que durante 11 años brindó a los Tigres, todos los jugadores fueron a la banca para abrazarlo, algo que muy pocas veces se ve en el futbol mexicano, lástima que la derrota de Bravos echara a perder tan emotivo momento, bien por Ferretti que merecido lo tiene.