Bravos suma sus primeros tres puntos

Con dos goles de Diego Rolan los Bravos le ganan al Necaxa 2-1

0
274

Por Royer Wa: Una noche de fiesta en la frontera, los Bravos FC Juárez debutaban en el Torneo Clausura 2022 Grita México de la Liga MX, el Necaxa era el rival a vencer.

Más de siete mil juarenses regresaban al Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez, todos con la ilusión de ver ganar a su equipo, los Bravos FC Juárez, los ánimos estaban a todo lo que da, pese a una tarde noche fresca pero el ambiente y el calor humano lo borró por completo, arrancó el partido y los fronterizos saltaban a la cancha nuevamente sin su goleador, Darío Lezcano, quien se recupera favorablemente y que en pocos días lo veremos en la cancha.

Los Bravos hasta el momento no ha realizado una contratación bomba, pero el equipo que ha armado Ricardo Ferretti fue suficiente en este partido para llevarse el triunfo ante los Rayos del Necaxa por marcador de 2-1.

Al minuto Diego Rolan abría el marcador, un ataque por la banda izquierda, el Toro Fernández logra infiltrarse en la defensa del rival y centra para que llegara Diego Rolan y de pierna derecha anotara el primer gol de la noche, fue un gol sorpresivo ya que había jugadores que, si se habían acomodado en la cancha, el estadio vivía una locura.

Imagen por Royer Wa

Los Bravos estaban aprovechando el momento y la ventaja en el marcador y se iban al frente, no le daban mucha oportunidad al Necaxa de quedarse con el balón, cuatro minutos después del gol nuevamente el Toro Fernández estaba poniendo en jaque a los Rayos, saca un disparo con potencia, pero el arquero logra atajarlo.

Diego Rolan andaba inspirado y minutos más tarde logra sacar un disparo de pierna izquierda y fuera del área, pero el balón no logra alojarse en las redes y este solo pasa por encima de la portería del Necaxa, los Bravos querían desarmar al rival, intimidándolo y acechándolo cada que tenía la oportunidad, el Necaxa estaba trabajando, logró quitarse de encima a los Bravos y tuvo algunas oportunidades de gol llegando a la portería de Hugo González, Rodrigo Aguirre logra desmarcarse y se va al frente, pero Ventura Alvarado se barre y el arbitro central Santander, considera una falta grave y le saca la tarjeta roja, pero es llamado al VAR para que revise la jugada y Alvarado se salvaba ya que solo quedó en amarilla.

La falta cobrada a favor del Necaxa no progresó, ya que el balón pasa a un lado del palo izquierdo del portero González y todo queda en un susto para los de Juárez, el primer tiempo terminaba a favor de los Bravos 1-0.

Para la segunda parte ahora el madruguete fue a favor de los Rayos del Necaxa, a los dos minutos de haber arrancado, Alejandro Zendejas empataba el partido, todo se originó de un tiro libre el cual Zendejas de cabeza vence a Hugo González, los cartones se emparejaban 1-1.

Los Rayos no terminaban de festejar el gol del empate, cuando una falta por parte de Magalón en contra de Diego Rolan, el arbitro central Santander marca penal, el portero Hidrocálido se puso necio y tuvo que ser expulsado del partido, Diego Rolan cobraba desde el manchón y saca un disparo el cual fue atajado por el portero entrante Edgar Hernández, pero la suerte la traían los Bravos, porque el balón rebota en el palo derecho y es Rolan quien remata para enviar el balón al fondo de las redes, nuevamente la afición festejaba a lo grande, los fronterizos se estaban imponiendo 2-1.

Minutos más tardes Diego Rolan sufre una lesión y Rafa Puente quien le tocó dirigir este encuentro, ya que Ricardo Ferretti está suspendido tres partidos, decidió no arriesgar al uruguayo prefirió realizar el cambio, en su lugar entraba Jimmy Gómez, Diego Rolan se llevó las ovaciones por su esfuerzo y entrega.

En los últimos minutos del partido los Bravos atacaron en varias ocasiones con jugadas de gol, pero el tiempo llegó a su fin y Santander pitaba el final del partido, los Bravos lograban su primera victoria y sus primeros tres puntos, y Ricardo Ferretti, aunque no estuvo en el banquillo, lograba su triunfo numero 500, hoy todo hizo historia.

El próximo partido para los Bravos será el 15 de enero cuando se metan al Azteca para encarar la jornada 2 ante el Cruz Azul, partido que será transmitido por TUDN a las 20:00 horas tiempo de Juárez.