Las Chivas congelan el !!Arriba Juárez!!

Las Chivas logran llevarse el triunfo aplastando a los Bravos por marcador de 1-3

0
290
Imagen por Royer Wa

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez recibieron en la jornada 4 del Clausura 2022 Grita México a las Chivas del Guadalajara, los fronterizos tenían la oportunidad de escalar peldaños si lograba sumar de a tres puntos.

Apenas arrancaba el partido y al minuto (9) vino el primer gol de la noche, un tiro de esquina en donde prefieren jugar el balón, Maxi Olivera recibe la pelota y de primera intención saca un centro en donde se encontraba Fernando David Arce quien remata de cabeza enviando al fondo de las redes el balón, los Bravos tomaban la delantera.

En la primera parte realmente no hubo muchas emociones, pero al minuto (43) cayó el gol para las Chivas, una jugada donde Sergio Flores saca un disparo y Alejandro Arribas trata de despejar el balón mediante un cabezazo, pero la pelota toma otro rumbo alojándose en las redes de la portería de Hugo González, autogol de los Bravos y las Chivas ya estaban empatando el partido casi al final del primer tiempo, ambos equipos se fueron al descanso con empate a un gol por bando.

Todo un espectáculo durante el medio tiempo en homenaje al Divo de Juárez Juan Gabriel, la presencia del imitador, Luis Ángel Martínez, quien, acompañado del mariachi, estuvo deleitando a los juarenses, aunado a esto, sin faltar una iluminación fusionado con juegos pirotécnicos que iluminaron el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez, algo que la directiva está invirtiendo para su afición.

La segunda parte pintaba para que los Bravos sacaran la casta y defendieran en casa esos puntos, al minuto (51) tarjeta roja para Gilberto Sepúlveda de las Chivas del Guadalajara, una falta contra Flavio Santos la cual debería ser roja directa pero el arbitro solo sacó la amarilla y por acumulación sale del partido, los Bravos ahora tenían la ventaja de contar con un hombre de más en el terreno de juego.

Pero la historia cambiaría, las Chivas lograron meter atrás a los fronterizos, cada vez le costaba trabajo a los Bravos cruzar la media cancha, mientras los dirigidos por Marcelo Michel Leaño trabajaron el doble para cubrir la expulsión de su compañero, la actitud y ganas de triunfo les dieron resultado, ya que al minuto (81) cayó el segundo gol para las Chivas, Alexis Vega quien está pasando por buen momento logra la anotación, un remate dentro del área, un balón robado en la media cancha por Alvarado, la jugada trasciende y es Vega quien recibe el balón avanzando la jugada y logra meterse al área y entre dos defensas logra sacar un disparo colocado hacia el palo izquierdo de la portería de Hugo González quien pese a tirarse, no logra llegar a detener esa pelota, las Chivas le estaban dando la vuelta y vaya de qué manera.

Las acciones continuaron y Bravos trataba de acercarse, pero no mostraron idea alguna, pese al debut de Maximiliano Silvera, quien se vio bien en la cancha peleando balones, pero no bastó para que las Chivas se creciera y humillaran a los fronterizos quienes estrenaron jersey conmemorativo al Divo de Juárez, Juan Gabriel y se encerraron en su área, buscando solo un contragolpe en base a un error de los dirigidos por Ricardo ¨Tuca¨ Ferretti, quien estuvo en palco en el primer tiempo.

Los Bravos nunca entendieron lo que es jugar con ventaja, ventaja como local, ventaja con un hombre de más en la cancha, ventaja por el clima, y con la barra de ¨El Kartel¨ que por fin lograron meter los instrumentos y cantar a todo pulmón, pero las Chivas si entendieron lo que es aprovechar las oportunidades y lo demostraron en la cancha y en el marcador, y tan lo entendieron que al minuto (85) cayó el tercero para las Chivas, Alexis Vega logra meter el cuerpo y se zafa para irse con el balón para luego enviárselo a Jesús Ricardo Angulo quien solo empuja para incrementar el marcador a 1-3.

Aunque hubo polémica por algunos penales que no consideraron en el VAR, los Bravos sufrieron la derrota y salieron humillados en su casa y con su gente, la afición esperaba mucho pero mucho más, con la llegada de los refuerzos, pero esto no ocurrió.

Nada se sabe de Darío Lezcano, de Diego Rolan, la directiva sigue manteniendo ese silencio que deja mucho que decir, el club de los Bravos se ha convertido en un hospital, con contrataciones de jugadores lesionados y los que se lesionan, al parecer no han encontrado un buen médico o un buen terapeuta, ya que siguen los males y de soluciones nulas.

En este partido influyó gran parte el arbitro central y el VAR, al no considerar un claro penal en contra del Gabriel ¨Toro¨ Fernández, quien recibió un duro golpe cuando ya había ganado la jugada y lograba entrar al área, pero la exageración del jugador, la ineptitud del arbitro y del VAR, no consideraron penal a favor de los fronterizos.

Esta noche los Bravos no cantaron el ¨JUÁREZ ES EL NUMBER ONE¨, sino todo lo contrario, no honraron el homenaje ni el empeño que le está poniendo la directiva.

Por lo pronto los Bravos se quedan con 6 puntos y su próximo partido será ante el Santos,  tendrán un partido complicado ya que jugar en Torreón siempre se le ha considerado difícil a los de Juárez, una rivalidad de sigue creciendo, aunado a la presión del ¨Tuca¨ Ferretti por sumar.

El homenaje a Juan Gabriel se vio opacada por la derrota, así lo expresaron algunos aficionados al salir del estadio, los jugadores claves lesionados y una demanda de Marco Fabián por despido injustificado en contra del FC Juárez, ahora el club le paga un considerable pago a Fabián quien juega ahora con el FC Mazatlán, muchas desgracias y mucho que trabajar.