Xolos resucita y de último minuto, con un hombre menos, se lleva el triunfo

0
408
Imagen cortesía del FC Juárez

Por Royer Wa: Se jugó la jornada 11 del Torneo Clausura 2022, los Xolos de Tijuana recibían a los Bravos de Juárez en el Estadio Caliente, ante una entrada de 17,333 aficionados que se dieron cita.

Arrancaba el partido, nuevamente Bravos, sin la participación de Lezcano, Rolan y Fernández en la cancha, jugadores incapacitados de manera indefinida y ante una presión por parte de la afición y por parte del club para los dirigidos por Ricardo Ferretti, quien suma su octava derrota en lo que va del torneo.

Los Bravos iniciaron bien, al minuto (9) el español, Alejandro Arribas esta rematando de cabeza, pero el balón se va de lado de la portería defendida por Jonathan Orozco, el partido se encontraba ligeramente parejo, Tijuana no encontraba la manera de lograr atacar a los fronterizos, fue al minuto (36) expulsan a Víctor Andrés Guzmán, Maximiliano Silvera, se escapaba a gran velocidad con la pelota, y ante la impotencia de no poderlo detener, Guzmán lo sujeta de la playera, cortándole el ritmo en una jugada que pudo haber sido de gol.

Los Xolos se estaban quedando sin un hombre en el terreno de juego y los Bravos tenían varias ventajas a favor, pese a no contar con sus delanteros claves y sin el goleador del equipo, Fernando Arce, los de Tijuana por conducto de David Barbona, quien se va por el sector derecho y estuvo a punto de la anotación, pero la se pierde, los Bravos respondían y un tiro a centro, cabecea un defensa y el balón va y se estrella al poste, cae la pelota y Arribas no logra empujarla, al (48) otro poste, Arribas nuevamente, saca un disparo pero el balón se negó a entrar, el partido se encontraba en su mejor momento en los últimos minutos pero no les alcanzó, de esta manera se terminaba la primera parte y se iban al descanso con empate a cero goles.

La segunda parte

Los Bravos arrancaron con mucha fuerza y al (49) Martín Galván recibe un balón de Fabián Castillo quien entró de cambio por Mora, Galván se tiene confianza y saca un disparo de larga distancia, pero la pelota tomó un efecto y, pero sale de la cancha, los Bravos estaban en su mejor momento, estaban haciendo algo que no se les había mirado.

Al (58) Matías García sacaba un derechazo, pero el portero Orozco rechaza el disparo y le cae el balón a Olivera quien de zurda logra pegarle, pero la pelota se estrella en el poste, otro poste en contra de los Bravos, los de Juárez andaban inspirados e insistentes y al (62) un balón dentro del área y Olivera nuevamente se pierde el gol, esta frente a la portería defendida por Orozco, el balón lo toma muy arriba y no esperó acomodarse y le pega de manera incorrecta.

Ricardo Ferretti hace otro cambio, salía Martín Galván y entraba Carlos Fierro al (73) otro poste por conducto de Matías Galván, pese a su mejor actuación, las cosas no se les daba a los Bravos, estaban atacando de manera continua, los Xolos intentaban alejar el balón de su área, al (78) Maximiliano Olivera recibe un centro, pero el portero logra rechazar.

Al minuto (80) se le estaba cayendo la noche a los Bravos , un error en la ofensiva, Xolos se anima a un contra golpe, una falta por conducto de Ventura Alvarado quien golpea por detrás y el árbitro Santander, consideró penal, para cobrarlo venía Montecinos quien falla el disparo y el balón se va por un lado de la portería de Hugo González, los Bravos recobraban el aliento ante un gol cantado, pero poco duró el gusto, ya que al (84) cayó el gol para los Xolos de Tijuana, fue por conducto de Montecinos quien se estaba sacando la espina, error garrafal por conducto de Iván Ochoa quien no logra despejar un balón, rebanado por completo, esto lo aprovecha Xolos que mediante un pase a Montecinos, este lo toma y vence a Joaquín Esquivel sacando el disparo cruzado, mientras que Hugo González nuevamente se queda muy alejado de la portería y ni el intento hizo por desviar la pelota, cuando el partido agonizaba los de Tijuana vinieron de menos a más y con uno menos en su cancha lograron sacar el resultado.

Xolos motivados intentó hacer el segundo gol por conducto de Montecinos en otro contra golpe tomando a la defensa de Bravos mal parada pero no logra concretar y de esta manera terminaba el partido, los Bravos se pierden de una oportunidad de oro, como en otras tantas, cae 1-0 en la cancha Caliente.

Los Bravos sumaron su octava derrota y su próximo partido será en casa cuando reciban a los Pumas de la UNAM, el próximo 2 de abril en la cancha del Olímpico Benito Juárez.

Los Bravos jugaron bien ante un equipo malo, solo que no saben aprovechar las oportunidades y esto se ha mirado durante el torneo.