Felicidad a medias en el San Benito

El Toluca hizo la diablura y le iguala a los Bravos con gol de último minuto

0
237

Por Royer Wa: Se jugó la jornada 6 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, los Bravos de Juárez, recibían a los Diablos del Toluca, en un partido donde los fronterizos estaban obligados a ganar, esto debido a las dos derrotas al hilo que tuvieron los de Juárez ante Necaxa y Tigres.

Ahora los Bravos con un cambio de chip, saltaron a la cancha ante una entrada bastante generosa por parte de la afición fronteriza que se dio cita en el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez, el director técnico del Toluca, salió con un cuadro alternativo, esto pudo aprovecharlo muy bien los Bravos, pero desaprovecharon la oportunidad y se trabaron en la media cancha.

Fue el Toluca quien atacó primero al minuto (10) mediante un tiro a larga distancia y en el que Alfredo Talavera logra atajar enviando el balón fuera de la cancha, los Bravos respondieron hasta el minuto 25, Jesús Dueñas sacó un disparo, pero la pelota solo pasa por un lado de la portería rival con Tiago Volpi, el primer tiempo tuvo mucha intensidad y dinamismo por parte de ambas escuadras, un partido lleno de emociones.

Antes de finalizar la primera parte tanto Bravos como Toluca cambiaron de ritmo y solo esperaron a que el encuentro terminara para irse al descanso y reflexionar junto a sus directores técnicos el desarrollo del partido, el marcador terminó a la mitad del juego 0-0.

Para la segunda parte los Bravos salieron decididos a ganar el partido, Jesús Dueñas se tiene fe y al minuto (53) saca un remate al arco, pero el portero Volpi muy atento evita que se convirtiera en gol, los fronterizos insistentes vuelven a llegar a la portería del Toluca y es nuevamente Dueñas quien saca el disparo, pero la defensa evita el peligro.

Las llegadas de los Bravos eran constantes, la afición solo esperaba el gol, fue al minuto (87) un tiro libre por conducto de Maxi Olivera quien de pierna izquierda saca un disparo y el balón cruza el área y la pelota bota y se incrusta en las redes de Tiago Volpi y el estadio estalló, se estaba cantando el tan esperado gol para los Bravos.

Los Diablos no se quedarían tranquilos y menos permitir que se le ganara, fue al minuto (92) que llegó el empate por conducto de Jean Meneses, quien se convirtió en el verdugo y apagó el festejo, un pase al área y Meneses es quien de cabeza logra meter el balón al fondo de las redes, quedó solo, sin marca, otra vez la desconcentración de los Bravos le cobra factura y el partido se estaba empatando, nuevamente los Bravos caen casi para finalizar el encuentro, la afición calló y el festejo terminaba.

De esta manera los Bravos se quedan solo con un punto de los tres que ya tenían en la bolsa, los rescatable de este partido es que los de Juárez mostraron carácter y muchas ganas, aunque sigue sin tenerse confianza y disparar desde fuera del área.

Los Bravos llegan a 6 puntos de 18 disputados y se colocan al momento en la posición numero 10 de la tabla general, el próximo partido de Bravos será nuevamente en casa, cuando reciban al Atlético San Luis en partido correspondiente a la jornada 16.

Los Bravos vuelven a tener esa oportunidad de jugar en casa y con su gente, algo que ya se mira motivante y el estadio se está pintando de verde.