Bravos no pudo con el América

Con doblete de Henry Martín las Águilas ganan en su casa, Medina hizo el de la honra

0
212

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez realizaron el viaje al Estadio Azteca para enfrentar en la jornada 7 del Torneo Apertura 2022 a las Águilas del América, pese a que los fronterizos fueron mejores en la cancha, no así en el marcador y caen 2-1.

Los Bravos de Juárez volvieron a mostrar un futbol dinámico, pero sin definición y esto le vuelve a costar el partido, sumando su tercera derrota en la era Cristante, al parecer la delantera no logra encajar en el sistema del argentino quien estuvo no estuvo en la banca debido a la suspensión obtenida por agresión en el partido ante el Atlético San Luis donde encara al auxiliar técnico y lo toma por el cuello.

El América al minuto (2) se aceró a la portería de Alfredo Talavera por conducto del ¨Cabecita¨ Rodríguez mediante un cabezazo en un centro enviado, pero Tala logra quedarse con el balón, Maxi Olivera responde y dispara desde fuera del área, pero la pelota se va por un lado de la portería, la primera parte fue por momentos dominado por el local y por momentos por los Bravos, al (25) el América estuvo apunto de abrir el marcador por conducto de Martín en un tiro raso que Talavera logra desviar tirándose y con la mano derecha evitar la anotación.

El primer tiempo terminó en empate a cero goles y se fueron al descanso con un desagradable sabor de boca tanto para el anfitrión como del invitado.

Para la segunda parte, las cosas se pusieron emocionantes, de inmediato al arranque, Alejandro Arribas recibe un centro de tiro de esquina y remata de cabeza, la pelota estuvo a punto de entrar pero aparece el defensa Emilio Lara sobre la línea, evita el gol de los Bravos rechazando el balón, una oportunidad de oro se estaba escapando.

Los Bravos andaban urgidos, querían sumar puntos y trataban de hacer daño y fue al minuto (55) que en una jugada a balón parado Maxi Olivera manda el balón pasado y es Silvera que logra rescatarlo recentrando la pelota y Carlos ¨Titan¨ Salcedo solo frente a Ochoa remata de cabeza, pero no le da dirección y la pelota abandona la cancha, los juarenses andaban motivados y buscaban el gol.

Los Bravos estaban teniendo el control y hasta cierto punto dominaban, pero las Águilas respondieron al (60) por conducto de Henry Martín, quien anota el primer gol del partido, un tiro centro y Martín se desmarca de Salcedo quien no logra evitar el remate y la pelota se va al fondo de las redes dejando parado a Talavera que nada pudo hacer, el América reaccionó y se motivó con el gol y a los tres minutos hace la segunda a notación, una jugada que inicia por la banda derecha, le envían el centro y de primera engancha el balón mandándolo hacia el palo derecho pese a la marca de Alejandro Arribas quien no pudo impedir y ni se lo esperaba, el America estaba ganando el partido 2-0.

Los Bravos se fueron en picada luego del gol, el América fue tomando terreno y empezó a crecer, pero al (69) una falta en contra de Maximiliano Silvera dentro del área, le dio un penalti a favor de los fronterizos, pero Gabriel Fernández siguió la jugada y metió gol, pero el árbitro Santander ya había pitado el penal y los de Juárez reclamaron por no haber dado la ley de la ventaja, fue el propio Silvera quien decide cobrar el penal, pero lo cobró muy pegado al palo izquierdo de Guillermo Ochoa a tal grado que la pelota sale de la cancha y los juarenses se perdían otra oportunidad dorada, cabe mencionar que Maxi Silvera no ha logrado anotar gol desde que llegó al equipo de los Bravos, manteniendo un racha endiablada y preocupante que lo mantiene en una severa crisis y no ha demostrado lo suficiente.

Ya casi para terminar el partido en su tiempo reglamentario al (89) Alan Medina mete el de la honra, un disparo de pierna izquierda dejando congelado a Guillermo Ochoa quien solo miró pasar el balón incrustándose en las redes, esto vino a motivarlos y pese a que el tiempo ya estaba en contra, los Bravos tuvieron una nueva oportunidad y clara de gol, el ¨Toro¨ Fernández va y encara a Ochoa a solo metros de la portería, sacando el disparo pero Ochoa estira la pierna derecha y evita con esto el gol del empate, en solo tres minutos los Bravos estuvieron a punto de salvar el partido y evitar la derrota pero ya no les alcanzó el tiempo y el partido terminó con triunfo para el América, equipo al que Bravos no ha logrado ganarle.

Los Bravos recibirán en la jornada 8 a los Tuzos del Pachuca este sábado 13 de agosto en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Los Bravos siguen sin ganar, y lo preocupante es que van de picada y en caída libre pese a las grandes contrataciones que realizó la directiva, a estas alturas, ya es tiempo de preocuparse y tomar medidas urgentes, de lo contrario, el FC Juárez volverá a tener pesadillas, ya que el club no cuenta con una delantera solida que genere gol y los goles son los que producen los triunfos.