Bravos rescata empate con un hombre menos

Los Bravos de Juárez pelearon con honor pese a jugar con 10 hombre en la cancha debido a la expulsión del uruguayo ¨Maxi¨ Silvera al minuto 13.

0
227

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez recibieron en la cancha del Olímpico Universitario Benito Juárez, al Mazatlán FC, en partido correspondiente a la jornada 10 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, los de la frontera sacaron la casta al jugar con un hombre de menos.

Primer tiempo

Aunque los Bravos salieron muy movidos y con ansias de hacer la anotación, fueron los Mazatlecos quienes dieron el primer golpe al minuto (9), en un intento de centrar la pelota le rebota a un defensa para luego caerle a Alfonso Emilio Sánchez quien de primera saca un disparo hacia el palo izquierdo de Talavera, este se estrella y se va por la línea hasta que la cruza y se aloja en las redes para abrir el marcador, Mazatlán estaba ganando a temprana hora pese a el control que llevaba Juárez desde el arranque.

Al reanudarse el partido luego del gol, vino la expulsión para ¨Maxi¨ Silvera al minuto (12), una entrada garrafal y de anti futbol, perdiendo por completo la cabeza y arriesgando todo en una jugada donde no era necesario esa entrada, una plancha directo al tobillo, el árbitro central sin dudarlo, ya que se encontraba a unos metros le saca la roja directa y se va del partido, dejando a su equipo en desventaja solo con diez jugadores en el terreno de juego.

Los Bravos no bajaron los brazos y empezaron a meter presión, buscando la manera de llegar al arco del guardameta Nicolás Vikonis, pero el esfuerzo no rindió frutos en la primera parte, ya que se fueron al descanso con desventaja en el marcador 0-1.

Segundo tiempo

Arrancaba la segunda mitad y de inmediato los Bravos igualaron el marcador, fue al minuto (46) Gabriel Mathías ¨Toro¨ Fernández quien está pasando por buen momento, anotaba el gol del empate, un pase filtrado por parte de Jesús Dueñas, Fernández lee bien la jugada y da un punterazo para mandar al fondo de las redes la pelota y de esta manera hacer su gol.

El arbitraje otra vez vuelve hacerle daño a los Bravos en complicidad del VAR, Gabriel Fernández recibió una entrada durísima por detrás del ex Bravo Jefferson Intriago y el árbitro ni se molestó en revisar la jugada y nunca fue llamado por los especialistas del VAR, que sirven de apoyo al árbitro, Mazatlán se salvaba de una clara expulsión, además que durante el partido los fronterizos sufrieron múltiples amonestaciones en jugadas que no lo ameritaban.

Aunque por momentos el partido se vio nivelado, fueron los Bravos quienes propusieron y se esforzaron por tratar de ganar el partido, al (63) Matías García tuvo la oportunidad de gol, nuevamente Dueñas es quien le envía un pase filtrado y este dispara, pero Vikonis logra desviar la pelota fuera de la cancha, de esta manera se perdía el segundo para los Bravos.

Los Bravos lo intentaron en múltiples ocasiones, pero no se les dio el gol del triunfo, nuevamente los fronterizos siguen sin ganar en casa, el arbitro dio por terminado el encuentro y se repartieron un punto, con esto los Bravos llegaron a 11 puntos, su próximo partido será cuando visiten al Puebla en partido correspondiente a la jornada 11.

Te invitamos a que disfrutes las imágenes del partido dándole clic a este link: https://www.facebook.com/Yo-soy-F%C3%BAtbol-485875548090025/photos/pcb.5856261414384718/5856255234385336/