¡¡Por fin ganan en casa!!

Los Bravos lograron ganar en casa, luego de una mala racha de 14 partidos

0
240

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez recibieron a los Tuzos del Pachuca en partido pendiente de la jornada 8 del Torneo Apertura 2022 de la liga MX.

Los Bravos de Juárez llegaban con una derrota ante Monterrey de 1-0 mientras los Tuzos del Pachuca, llegaban motivados luego de la goleada que le dieron a los Xolos de Tijuana 6-1, los fronterizos tenían la obligación de ganar a como diera lugar este partido si quiere meterse a la reclasificación y dar la sorpresa.

Los Bravos dieron la sorpresa al anotar casi de manera inmediata, apenas el reloj marcaba el minuto (3) y Gabriel ¨Toro¨ Fernández abría el marcador, Jesús Dueñas en un cambio de juego mandaba un pase a Darwin Machís, quien saca un centro y Fernández llega y remata de cabeza, pero el portero evita la anotación con la mano, pero el ¨Toro¨ contra remata y mete el balón al fondo de las redes, los Bravos estaban ganando 1-0.

Pero los Tuzos del Pachuca respondieron y al minuto (9) estaba empatando el marcador, Hurtado limpiaba la zona para posteriormente sacar un disparo con gran potencia pegado al palo izquierdo de Talavera quien reacciona bien lanzándose hacia su costado izquierdo logrando atajar el balón, pero Illian Hernández siguió la jugada y llegó con gran rapidez para rematar a quema ropa, la pelota se fue entre las piernas de Alfredo Talavera.

Los Bravos querían salir a balón jugado, esto para controlar a un Pachuca que empezaba a generarle acciones de peligro, pero Alfredo Talavera concentrado en todo momento evitó que su portería fuera dañada de cierta forma por un equipo bien ordenado y conjuntado, Darwin Machís que ya se mira acoplado a sus compañeros estaba realizando un gran trabajo, quitándose la marca y enviando balones, antes de finalizar el primer tiempo es el propio Machís quien nuevamente envía un centro, Arce logra peinar la pelota que iba con dedicatoria para Fernández pero Jesús Dueñas se la pone a ¨Toro¨ Fernández pero la defensa logra arrancarle la pelota quedándole a Alan Medina quien entra con todo y de pierna derecha manda el balón a las redes, se cantaba el 2-1 en el ¨San Benito¨, la afición gritó a todo pulmón, los Bravos estaban dominando el partido, el tiempo terminó y se fueron al descanso con ventaja para los fronterizos.

Para la segunda parte ambos equipos salieron a darlo todo, un Pachuca que se quería al menos empatar el partido y unos Bravos obligados a vencer en casa, el balón por minutos lo dominaban los fronterizos pero también por los Tuzos, Cristante con cambios y los Bravos iban al frente, pero fue al minuto (86) que vino una jugada que congeló por completo a los presentes, Nicolás Ibñes quien recién había entrado de cambio recibe un pase y se va al frente, dejando su marca prácticamente vencida, Talavera sale y le hacen un sombrerito pero al final  el jugador Tuzo termina metiendo el balón con la mano, el árbitro detiene las acciones cuando los visitantes festejaban el empate pero el VAR notifica a Víctor Alfonso Cáceres Hernández y el gol fue anulado, esto le vino a dar un respiro a los miles de aficionados que se dieron cita en el Olímpico Benito Juárez, aunque se agregaron 7 minuto de compensación, los Bravos mantuvieron el marcador y estuvieron a punto de incrementarlo, pero llegó el final y con él, el primer triunfo en casa, tuvieron que pasar 15 juegos para que se diera, Bravos no ganaba en casa desde la jornada 1 en la era de Ricardo Ferretti.

Cabe mencionar que en esta ocasión el arbitraje fue justo con los Bravos a comparación de partidos anteriores, el próximo partido para los Bravos será de visita ante Santos de Torreón, en partido correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2022.