La máquina respira al vencer al León

El conjunto de La Máquina se aferra a sus opciones de repechaje y logró imponerse por 2-1 en los últimos minutos sobre el conjunto esmeralda

0
82

Cruz Azul se sobrepuso a un autogol del canterano Rodrigo Huescas y logró remontar un partido que se le complicó en el segundo tiempo ante León, pero que con temple y personalidad lo sacó adelante para lograr una victoria por marcador de 2-1 y así llegar a 18 unidades y meterse a la zona de reclasificación, para soñar con disputar la fase final del Apertura 2022.

El conjunto de La Máquina fue quien tuvo el dominio de las mejores acciones, de hecho, se le anularon dos goles que habían logrado firmar Gonzalo Carneiro y Nacho Rivero, sin embargo, ambas anotaciones fueron invalidadas porque se determinó que los jugadores se encontraban en fuera de lugar en sus respectivas jugadas.

León con un poco más de cautela, generó algo de peligro frente a la meta cementera, pero los remates de sus jugadores pasaron por un costado de la portería defendida por José de Jesús Corona, hasta que al minuto 56, Lucas Di Yorio controló un balón en el área de La Máquina, logrando enviar un centro hacia la posición de Joel Campbell, el cual dejó pasar Rafael Guerrero y que sorprendió a Rodrigo Huescas, quien al intentar cortar la trayectoria del balón, terminó anotando autogol, poniendo en desventaja a su equipo.

Pese al golpe recibido, la reacción de los locales vino casi al final del encuentro, pues Michael Estrada que entró de cambio al duelo ante los esmeraldas, consiguió impactar de cabeza el esférico en un cobro de tiro de esquina, para vencer a Rodolfo Cota y marcar el tanto de la igualdad al minuto 81.

La afición que se hizo presente en el Coloso de Santa Úrsula, se encendió y alentó de manera más efusiva a sus jugadores, quienes intentaron ir por la victoria, teniendo recompensa en el minuto 90, con la aparición de Jesús Alonso Escoboza, quien mandó el balón al fondo de las redes del León, haciendo estallar en júbilo al público presente en las gradas, al decretar la victoria para los celestes.