Bravos históricamente sin ganar en Torreón

Caen los Bravos en el estadio TSM Corona ante Santos 2-0

0
141

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez se enfrentaron al Santos de Torreón en partido correspondiente a la jornada 15 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Arrancaba el partido y los Bravos se iban hacia arriba, Darwin Machís envía un pase y Fernando Arce no logra rematar, los de Juárez mostraron control del partido al menos hasta el minuto 14, luego los de casa empezaron a manejar la situación para equilibrar las acciones.

Al minuto ¨27 penal a favor del Santos, una mano dentro del área por conducto de Darwin Machís, el arbitro pide apoyo al VAR y avalan el penal, para cobrarlo venía Harold Preciado quien cobra bien y manda al fondo de las redes el balón, el marcador ya lo ganaba Santos 1-0.

Pese a ir perdiendo, los Bravos seguían jugando bien, armaban jugadas y llegaban a la portería rival, pero Acevedo tuvo una noche espectacular que evitó en varias ocasiones que la pelota cruzara la raya de su arco, al ¨38 Alan Medica se queda solo sin marca, pero desafortunadamente no pudo culminar la jugada debido a que no pudo rematar bien de cabeza, ya lo estaban cantando en la banca, pero se perdía esa oportunidad.

Santos estaba buscando incrementar el marcador y al ¨44 tuvieron una oportunidad, pero Alfredo Talavera estaba evitando que eso ocurriera, lanzándose luego de un disparo para sacar la pelota fuera de peligro, se iban al descanso con marcador a favor del Santos.

La segunda parte

Nuevamente Bravos arrancaba con prisa, al ¨46 Carlos Acevedo vuelve a evitar el gol de Bravos, Gabriel Fernández se iba solo al frente, quitándose la marca para luego encarar al portero santista, saca un disparo de pierna derecha, pero Acevedo logra rechazar el disparo con la pierna izquierda, estaba cantado el gol para los fronterizos pero mala fortuna y se les negaba el gol.

Santos responde al ¨48, un disparo con potencia y Alfredo Talavera lo ataja, la pelota queda a la deriva y se hace una carambola, varios disparos al arco, pero estos fueron desviados por Tala y la defensa, Hernán Cristante decidió hacer cambios, Salían del terreno de juego Darwin Machís y Alan Medina, entraban Mauro Lainez y Darío Lezcano.

Estos cambios vinieron a darle otro dinamismo al partido, la velocidad de Lainez tambaleaba la banda izquierda y permitía que llegaran balones al área, al ¨68, Darío Lezcano se encontraba solo, sin marca, pero al recibir el balón no logra colocarse de manera adecuada y no le pega bien, perdiéndose otra clara de gol y contando.

Al minuto ¨75, los de Juárez reclamaban una mano dentro del área en un tiro de esquina, pero el árbitro lo consulta con el VAR quien no lo considera así y termina en nada, las acciones continuaban, al minuto ¨84 nuevamente es Lezcano quien tiene la oportunidad de igualar el marcador, quedando frente a Acevedo pero quena en solo un susto, en tiempo de compensación cayó el segundo gol de Santos, Javier Correa es quien le pone fin al partido, Talavera pese haber desviado un disparo, le queda a Correa quien lo convierte en gol, era el 2-0 para el Santos, ya no había para más, los Bravos estaban cayendo en Torreón, mientras el Santos clasificaba en el lugar cuatro, metiéndose directo a la fiesta grande, los de Juárez con el rosario en las mandos y el ave María en el próximo partido cuando reciban a los Pumas de la UNAM, además esperando resultados para ver si logra el repechaje, aunque se ve muy complicado.