Noche soñada para Bravas

Las Bravas golean a Santos 4-1 y hacen historia

0
219

Por Royer Wa: Esta noche las Bravas de Juárez le hicieron honor a su nombre y sacan importante triunfo pese a ir perdiendo en el marcador por 0-1, terminaron goleando 4-1.

Las fronterizos sostuvieron su partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, las Bravas iniciaron el partido y el Santos pegó primero, al minuto “9 un centro por la banda izquierda el cual, Alexia Nayeli Villanueva llega sola sin marca para rematar de cabeza y vencer a Stefani Jiménez, de esta manera la visita estaba ganando el partido de manera temprana.

Las Bravas nunca bajaron los brazos y pelearon todos los balones, a tal grado de dominar plenamente en la cancha, evitando con esto que el rival tuviera la posición del balón, fue al minuto “22 que vino el empate, un pase filtrado para Blanca María Solís quien queda de frente a la portera, pero supo manejar la situación y de pierna derecha saca un disparo para coronar la jugada en gol, el marcador estaba 1-1.

Bravas no se conformaba con el empate y fue en busca de más, Paola González al “31 estaba dándole la vuelta al partido anotando gol, una jugada de tiro de esquina que prefieren jugarla en corto, Andrea “Chata” Hernández con esa pierna privilegiada manda un centro como con la mano y González llega para rematar de cabeza y enviar el balón a las redes, las cosas cambiaron radicalmente y las cosas se ponían a favor de las fronterizas 2-1.

Las cosas no quedaban ahí, al minuto “40 una falta dentro del área y el arbitro central marca la pena máxima a favor de las Bravas, para cobrarlo venía Blanca María Solís, quien en cámara lenta manda el balón a las redes para el 3-1, estaba haciendo doblete en el San Benito, algo inesperado para todos los presentes que se dieron cita al estadio en apoyo a su equipo, se fueron al descanso con clara ventaja para las de casa y un duro golpe para el Santos.

Para la segunda parte el sistema de juego de las Bravas mejoró más de como venía jugando, no le daba respiro al rival que no pudo evitar la goleada, fue al minuto “70 que vino el cuarto gol para las Bravas, ¡Autogol de Natalia Miramontes de Santos Laguna!, Andrea la “Chata” Hernández cobra un tiro de esquina que se va muy cerrado, un remate de cabeza y la pelota le queda a Natalia quien comete el error y la pelota penetra su propia portería pese a que la “China” Curiel intentó sacar el balón pero no le fue posible y de esta manera el 4-1 estaba cantado.

Hubo varias oportunidades más de gol para las Bravas que no se concretaron, de lo contrario estaríamos hablando de al menos unos 5 o 6 goles en total, más una jugada de gol que el arbitro anuló y en el cual quedan muchas dudas ya que nadie se explica cual fue la causa por la que el abanderado levantó su bandera.

Con doblete de Blanca Solís, uno de Paola González y un autogol, las Bravas se imponen en casa ante Santos de Torreón por 4-1 y las manda a la posición 12 de la tabla general, el próximo encuentro será ante los Tigres de la UANL el 23 de septiembre.

Este triunfo es histórico, ya que Bravas en ningún torneo habían ganado más de tres partidos, y hoy lo hacen y por goleada, su cuarta victoria y en casa.