Bravos termina de matar a Pumas y espera resultados para ver si se mete a repechaje

Los Bravos se imponen en casa ante Pumas por marcador de 3-1

0
177
Imagen por Royer Wa

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez cierra torneo Apertura 2022 de la Liga MX y con contundente triunfo ante los Pumas de la UNAM por marcador de 3-1.

Los fronterizos saltaron a la cancha del Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez, para sostener su último partido correspondiente a la jornada 17 de Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, a los Pumas de la UNAM, el marcador es esperanzador ya que Bravos depende de al menos dos resultados para que puedan colarse al repechaje.

Los Bravos de Juárez terminaron el torneo con un triunfo por demás importante, ante un estadio abarrotado por miles de aficionados que se dieron cita, en su mayoría de verde, atendiendo la convocatoria del club, los de casa tenían que ganar para poder aspirar a algo más, al minuto (3) llegó el primer gol de la noche, Jesús Dueñas abre el marcador, sacando un disparo con gran potencia y el balón le pasa entre las piernas al portero Julio González, quien hizo el intento pero al final termina en gol a favor de los fronterizos.

Los Bravos estaban dominando en casa y ante su gente, eran los dueños del balón y de la situación, ante unos Pumas completamente dominados en lo que iba del partido, pero los Pumas buscaron la posibilidad de igualar el marcador y al (33) Diogo de Oliveira emparejaba los cartones, en una jugada en donde Maximiliano Velázquez intentó detener y se lesiona, la jugada continúa y Oliveira cierra la pinza para empujar la pelota al fondo de las redes, se estaba empatando el partido.

Los Bravos respondieron al minuto (40) por conducto de Gabriel ¨Toro¨ Fernández, quien recibe un balón el cual, saca el disparo de primera instancia para mandar a las redes la pelota y sumar al equipo, los de Juárez estaban ganando hasta ese momento el partido 2-1.

Los Pumas fueron ganando poco a poco terreno y tuvieron varias oportunidades de gol, pero en la portería, Alfredo Talavera mostraba su experiencia y calidad, evitando que cayera el gol, las intervenciones que tuvo le ayudaron al club lo suficiente para irse al descanso con ventaja de 2-1.

Para la segunda parte la afición presionó más al rival, aunque el juego se mostró más nivelado, loa de la UNAM querían cerrar con triunfo por el mero orgullo, ya que prácticamente no aspiraban a más, ya que estaban fuera del repechaje, fueron al menos unos 23 minutos en los que la pelota se peleaba duramente, la estrategia de Cristante era clara, estaba jugando al contragolpe, pero pese a las llegadas, no incrementaban en el marcador, se llegó el minuto (90) y se sumaron (6), la afición deseaba que terminara el partido, pero esto se ponía interesante, las emociones conjugadas estaban a todo lo que daba, por un lado los Pumas llegaban a la portería de Talavera y este, reventando cuanto balón le llegaba, por otro los Bravos trazando las jugadas, hasta que llegó el último minuto, una jugada en un pase de Jesús Dueñas quien filtra la pelota y Alan Medina lo toma y se va al frente para quedar de frente al portero, sacando un disparo al palo izquierdo de Julio González quien no pudo detener esa pelota envenenada y se contabilizaba el tercer gol para los Bravos, el arbitro central revisaba su cronometro y pitaba el final del partido, los Bravos sumaban tres puntos y salían felices e ilusionados al igual que los aficionados.

Ahora solo falta esperar resultados del sábado entre Atlético San Luis vs Tigres a las 4:00 pm Atlas recibe al Necaxa, el domingo Mazatlán va a Torreón para enfrentar al Santos, se necesitan que tanto San Luis, Necaxa y Mazatlán pierdan para que Bravos se pueda colar al repechaje.

La afición juarense tiene plena esperanza que los resultados se van a dar a favor de los Bravos, tú qué opinas.