Canta y no llores

Cae la selección mexicana de fútbol ante Brasil por 0-2 y queda eliminada del Mundial Rusia 2018

0
661

Por Royer Wa: Nuevamente la selección mexicana de fútbol se queda en el cuarto partido, nuevamente las esperanzas y sueños de millones de mexicanos se quedan sin poder saber que se siente llegar al quinto, hoy con más jugadores en Europa, aun así, México no logra avanzar en un Mundial.

Aunque México dominó durante los primero 35 minutos, la escuadra verdeamarela logró equilibrar las acciones y empezó apoderarse de la situación, teniendo más tiempo en sus pies el balón y realizando jugadas con algunas aproximaciones al arco de “Memo” Ochoa, el primer tiempo terminó con empate a cero goles y ambas selecciones se fueron al descanso.

Se vino el segundo tiempo y al minuto “51, Neymar logra penetrar las redes de Guillermo “Memo” Ochoa, quien había tenido un buen papel durante el Mundial, los brasileños festejaban a lo grande, no solo en la cancha sino también en las tribunas, México había dejo ir algunas oportunidades de gol en la primera parte y este era el precio que estaba pagando.

Las acciones seguían y Brasil era más ofensivo, Guillermo Ochoa logró detener durante el partido al menos cuatro claras de gol, al minuto “88 vino Ferminio para incrementar el marcador con solo empujar el balón, esto mediante un desvío de Ochoa producto de un disparo de Neymar, México estaba cayendo hasta lo más profundo, en caída libre, Neymar aprovechando todo para simular faltas y haciendo con esto que el tiempo transcurriera, el brasileño estaba logrando enganchar a los mexicanos quienes estaban perdiendo el control a tal grado que Layún ocasiona que le sacaran tarjeta amarilla al darle un pisotón al brasileño.

El árbitro le compró casi todas a Neymar y puso en jaque a los mexicanos, quienes reclamaban algunas faltas inexistentes, pero México corrió mucho pero no le bastó para meter el de la honra, Brasil supo contener algunas acciones dentro del área por conducto de “Chuki” Lozano, pero al final de cuentas, México no tuvo suficiente profundidad cuando estuvo cerca del área del rival.

De esta manera México se despide de Rusia 2018 y de un Mundial en donde todo parecía distinto a los anteriores, las probabilidades al vencer al campeón Alemania, luego vencer a Corea dibujaba un escenario distinto, al perder ante Suecia vino la caída, ya no hubo imaginación chingona, México no pasa de lo mismo.

Aunque bien es cierto, hubo potencias como España, Portugal, Alemania entre otras que despidieron del Mundial, México pudo haber logrado llegar a su quinto partido, ya se ha experimentado tanto con jugadores como directores técnico y posiblemente la causa del mal esté en la mentalidad que pudiera asustar a los mexicanos para que no lleguen al quinto partido.

Ahora de regreso a casa, con los mismos resultados a excepción de tener la satisfacción de haberle ganada a Alemania, esa que brilló por su ausencia y que dejó mucho que decir en este Rusia 2018.