La máquina pita y le pega al América

0
120

Con goles de Rodolfo Rotondi y Michael Estrada, la Máquina Celeste de la Cruz Azul venció a la Águilas del América, en el llamado Clásico Joven o Clásico Capitalino

Con goles de Rodolfo Rotondi y Michael Estrada, la Máquina Celeste de la Cruz Azul venció a la Águilas del América en el llamado Clásico Joven y avanzó a la final de la Copa Sky, donde se medirá contra las Chivas Rayadas del Guadalajara.

El primer tanto del cuadro de La Noria cayó al inicio del encuentro cuando el argentino Rodolfo Rotondi tomó el balón afuera del área grande, esquivó rivales y mandó el esférico a las redes, apenas al minuto 6.

Tras la anotación celeste, los dirigidos por Fernando “Tano” Ortiz tuvieron varias oportunidades en el área del Cruz Azul, pero ninguno de los emplumados fue capaz de conseguir el gol del empate.

Fue hasta el minuto 48 cuando Michael Estrada ejecutó de forma magistral un penal y marcó el segundo tanto de La Máquina, ventaja que el cuadro de La Noria se llevó al medio tiempo.

Desde el primer minuto de la segunda parte del juego América intentó disminuir la ventaja de Cruz Azul, acción que consiguió cuando el reloj marcó el minuto 56. Tras una serie de rebotes, Salvador Reyes encontró un balón dentro del área mismo que envió al fondo de las redes.

A pesar de los intentos del cuadro de Coapa el gol del empate no llegó a la cancha del Estadio Nemesio Diez. Cruz Azul logró una victoria que lo colocó en al final de la Copa Sky.

¿Cuándo se juega la final de la Copa Sky?

Las Chivas recibirán en su cancha, el Estadio Akron, a Cruz Azul, el próximo viernes a las 20:00 horas, para definir al campeón de la Copa Sky 2022.