Caen los Bravos en CU

Los Bravos no pudieron mantener el marcador y Pumas le dio la vuelta

0
279

Por Royer Wa: Los Bravo FC Juárez debutaron en la jornada 1 del Torneo Clausura 2023, pese a ir dominando en el marcador por 77 minutos, los Pumas logran darle la vuelta y sacan el partido por marcador de 2-1.

El marcador lo abrieron los Bravos por conducto de Alan Medina al minuto 29¨, Jesús Dueñas filtra un baló para Gabriel ¨Toro¨ Fernández, mete servicio al segundo palo y llegaba cerrando Medina, quien remata para enviar el balón al fondo de las redes y de esta manera irse al frente en el marcador, pese a que el partido se encontraba trabado, sobre todo en la media cancha, los fronterizos armaron una buena jugada que los tenía al frente.

Habían pasado solo diez minutos y Gabriel Fernández tenía tarjeta amarilla y todo por una jugada en la que el no participa directamente, el reclamo insistente y el corte de manga que le hizo al arbitro luego de mostrarle la tarjeta, orillo a que le sacaran la segunda y con esto roja, los Bravos se estaban quedando con solo diez en la cancha, la falta de madurez de Fernández pone en jaque a los Bravos, llegaron los 45¨minutos y se fueron al descanso, con ventaja en el marcador para los visitantes.

La segunda parte llegó y con él, el acomodo de Cristante, quien se echó para atrás, algo que siempre pasa con los Bravos y que regularmente hace que pierdan el partido, los Pumas aprovecharon que los fronterizos estaban metidos en su zona y empezaron a atacar y fue al 76¨ llegó el empate por conducto de Eduardo Salvio quien saca un disparo y que le pasa el balón por en medio de las piernas a Alfredo Talavera en un claro error, los Pumas estaban respirando en Ciudad Universitaria.

Los bravos no lograban armar una jugada que los llevara al frente para poder intentar incrementar el marcador, pero los Pumas insistentes seguían robando balones, al 84¨ una jugada dudosa que para muchos fue una falta inexistente, manda al arbitro al VAR para revisar una posible falta de Talavera dentro del área, el árbitro central lo marca y para cobrarlo venía Dineno, dos viejos conocidos frente a frente, disparo y Tala logra adivinar y tocar el balón pero este logra irse dentro de la portería y con esto, los Pumas le estaban dando la vuelta al partido el marcador ya se encontraba 2-1, ya para acabarse el partido Bravos tuvo una clara de gol pero esta no se logró por un ligero empujón que el arbitro no toma en cuenta.

Cristante no supo manejar el marcador a favor, no supo manejar el empate y no hizo los cambios en tiempo y forma, fueron 77 minutos de ventaja y en 13 cambió la historia.

Arbitraje pésimo e injusto, VAR no funciona en ocasiones y Gabriel Fernández afectando al equipo.