Bravalácticas líderes

0
52

El FC Juárez Femenil hacia su debut en el Torneo Clausura 2023 ante Mazatlán FC. Las fronterizas comenzaban en casa, en donde buscan hacer valer su condición de local en este campeonato.

Comenzaba el partido y las Bravas desde el inicio se fueron al ataque. Las juarenses poco a poco se hicieron del balón, que terminarían justamente por dominar en la mayoría del encuentro. Al minuto 25 del partido, la ahora mexicoamericana Jasmine Casarez, a base de esfuerzo y pundonor peleo un balón dentro del área y saco un zapatazo a la escuadra para abrir el marcador. A los 30 minutos Magaly Cortés fue expulsada tras una dura entrada sobre Andrea Hernández. Myra Delgadillo entraría al área al minuto 36 y definiría de manera extraordinaria picando el balón sobre la arquera rival para el 2 a 0.

Así nos fuimos al descanso, con equipo fronterizo que impuso condiciones en los primeros 45 minutos del encuentro en el ‘San Benito’.

Para la parte complementaria la historia no cambiaría en lo absoluto. Al 49’ la central marcaria penal que finiquitaría Miah Zuazua con solvencia. Sumiko Gutiérrez tras un disparo tremendo de larga distancia ponía el 4-0 en el electrónico al minuto 54. En el cierre del partido las Bravas se encontrarían con una tercia de goles más. Primero, al minuto 82 tras un centro por el costado derecho Melissa Sosa desviaría el esférico mandándolo a su marco y anotando el gol en contra; después, Jermaine Seoposenwe tras un rechace sin piedad rompía la portería para el 6 por 0 y por el ultimo la cereza en el pastel la colocó Myra Delgadillo marcando su doblete en el partido con una gran definición dentro del área para el 7 a 0 definitivo.

Con este resultado la Bravas se colocan en la primera posición de la tabla general, obteniendo su mejor resultado en casi 4 años de historia. El próximo partido de las fronterizas es el viernes 13 de enero ante Querétaro en partido correspondiente a la Jornada 2 de la Liga MX Femenil.