Pega, la mete y ganan

Los Bravos se presentan en casa con triunfo ante los Alebrijes de Oaxaca por la minima de 1-0

0
849

Por Royer Wa: Se jugó la jornada 1 del Torneo de Clausura 2018 de la Liga de Ascenso MX, nuevamente llegaba el fútbol a esta ciudad, quedó atrás la fiebre mundialista y volvimos a lo nuestro, nuestros Bravos con nuevos refuerzos, nueva piel y con el Director Técnico más codiciado del momento, Gabriel Caballero, saltaron a la cancha del Benito Juárez para encarar a unos Alebrijes de Oaxaca que ya hicieron historia en esta ciudad.

Los dirigidos por Gabriel Caballero salieron al ataque desde el primer instante, trataron de acortar la salida del rival y de echárseles encima, el estilo de Caballero poco a poco se dejaba ver en la cancha, aunque los ataques por parte de los fronterizos no era muy claras, pero si importantes, ya que estabas tratando de intimidar al rival que le costaba salir de la media ya que los Bravos estaba dominando en casa y ante su gente, pero ninguno metió el balón a las redes y de esta manera se fueron al descanso con marcador empatado 0-0.

Para la segunda parte el estilo fue muy distinto, las bandas por conducto de Lucas Xavier Da Silva y Maro “Rayo” Fernández, aceleraron como de costumbre gracias a su velocidad, llegando constantemente al área rival, sacando algunos disparos importantes pero sin dirección, pero la insistencia de Fernández hizo que en una jugada al minuto “59, lograra sacar un disparo con gran potencia pero este se fue a estrellar al poste izquierdo del guardameta Carlos Velázquez quien se salvaba de manera milagrosa, ya que no se esperaba tremendo riflazo.

El terreno ya era de los de casa, pero los Alebrijes tuvieron algunas acciones que llegaron a incomodar a Enrique Palos quien bien atento en todo momento, logró mantener a salvo los tres palos de Bravos, para los de casa era importante meterle más velocidad y Caballero realizó un cambio y mete a Aarón Gómez, quien vino a descontrolar la defensa de Alebrijes, logrando penetrar su área y llegar hasta el portero en varias ocasiones, una de ellas muy clara en donde casi a punto de disparar a quemarropa, Gómez siente un pequeño empujón que lo manda al césped, pero el árbitro central Edgar Ulises Rangel consideró que no había existido ninguna falta y esto ya no prosperó.

Nuevamente los Bravos se acercaban cada vez más a las redes de los oaxaqueños y otro poste en el mismo palo, nuevamente se salvaba Velázquez u otra vez los Bravos se quedaban sin su gol, los minutos transcurrieron y se estaba acabando el partido, el árbitro agregó 6 minutos más de tiempo de compensación ya que hubo una pausa para refrescar a los jugadores y fue justo en el último minuto que vino una falta por parte de Alebrijes, el cobro sería a balón parado y nadie sabía quién lo cobraría, ya que frente al balón estaban Gabriel Hachen y Lucas da Silva, Hachen ya había cobrado en la primera parte y todo parecía que el sería el indicado, pero no fue así, ya que Hachen solo hizo la finta para que viniera Luca Xavier Da Silva y sacara un disparo raso muy pegado al palo derecho de Carlos Velázquez quien intentó detener el balón pero le fue imposible y de esta manera los Bravos anotaban el gol del triunfo, ya que el árbitro durante el festejo, dio por terminado el partido, los Bravos conseguían su primera victoria y sumarían tres puntos, colocándose en la tabla general en la posición número 4, mientras que Alebrijes se colocó en el lugar número 13, el próximo partido para Bravos será de visitante al enfrentar a Leones Negros de la U de G, este próximo domingo 29 de julio en el estadio Jalisco.