Bravas de miedo logran triunfo en casa

Las Bravas de Juárez logran importante triunfo ante Tigres de la UANL por marcador de 3-1

0
505
Imagen tomada por Luis Torres

Por Royer Wa: Las Bravas de Juárez recibieron a las Amazonas de la UANL, en partido correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, una entrada espectacular y nunca antes vista en el Olímpico universitario Benito Juárez, más de seis mil aficionados que pese al frío, se dieron cita en apoyo a las Bravolacticas.

Primer tiempo

Arrancó el partido entre Bravas y Amazonas con muchas emociones, al minuto de juego Bravas hace la primera llegada, un minuto después responden las Amazonas, pero Stefani Jiménez atenta evitando que cayera el gol.

Al minuto 9 vino el primer gol de la noche por parte de las Bravas, luego de tocar la pelota en tres ocasiones, por fin la tercera fue la vencida, Jermaine Seoposenwe saca un pase, una atacante de las Bravas no logra controlar el balón y este le queda a Jasmine Casarez y quien define de manera perfecta de pierna derecha enviando la pelota al fondo de las redes y de esta manera las fronterizas se iban arriba en el marcador 1-0.

Luego del gol de las Bravas, Amazonas intentó dominar el partido, pero las de Juárez mantuvieron la concentración, después del minuto 30, las de la UANL empezaron a apretar y tener más llegadas al área de las fronterizas, pero Stefani Jiménez estaba motivada y evitaba a toda costa que le anotaran gol.

Al minuto 44 llegó el empate por conducto de Maricarmen Reyes, un centro desde casi media cancha, un remate de cabeza y el balón va y se estrella al palo izquierdo de Stefani Jiménez pero bien atenta se encontraba Maricarmen quien empuja la pelota y anota el gol del empate

Llegó el final de la primera parte y se iban al descanso con empate 1-1, un verdadero duelo de estrategas entre Milagros Martínez de España por parte de las Bravas y la canadiense Carmelina Moscato de las Amazonas de la UANL.

Segunda parte

Arrancó con mucha intensidad el partido, las felinas se acercan primero a la portería y las Bravas respondieron al 52, una jugada de peligro donde la portera queda lesionada en una pisada de Mía Zuazua y para esto tuvo que intervenir el cuerpo médico, pero afortunadamente no pasó a mayores y se reanudó el partido.

Al minuto 62 cayó el segundo gol de las Bravolacticas, un centro por conducto de Jermaine Seoposenwe, un remate con gran potencia y la portera rechaza, pero Myra Delgadillo estaba atenta y logra de pierna derecha hacer el gol, poniendo arriba a las fronterizas 2-1.

En las gradas aún estaban festejando el gol cuando se vino el gol para las Bravas, esto al minuto 63, Jermaine Seoposenwe, recibe un centro muy elevado y la sudafricana de cabeza pone locos a los aficionados al coronar el tercero de la noche, el marcador se encontraba 3-1 a favor de las locales.

Stefani Jiménez haciendo una espectacular presentación, evitando en varias ocasiones que el balón se fuera al fondo de las redes de su portería, al minuto 77 Tigres seguía disparando a matar y Jiménez desviando la pelota.

Un partido demasiado intenso y lleno de emociones, pero sobre todo, lleno de valentía por parte de las Bravalacticas de Juárez quienes lucharon en todo momento ante un equipo sumamente fuerte.

Llegó el final del partido y las Bravas se llevaban el triunfo por marcador de 3-1, ante una entrada histórica e inolvidable, el próximo partido para las Bravas será ante Xolos de Tijuana en la jornada 7 de la Liga MX Femenil, las fronterizas por el momento suman ya 15 puntos y se colocan momentáneamente en la posición numero cinco de la tabla general.

Las Bravas enfrentaron a un equipo que ha jugado más finales en la Liga MX Femenil, las Amazonas de la UANL, pero la evolución de las de Juárez con la llegada de Milagros Martínez, le vino a cambiar la cara a un equipo que en el pasado reciente era presa fácil, ahora han sorprendido, inclusive a la prensa nacional, la cual ya habla maravillas de las fronterizas.

Las Bravas tratando de reestructuras su historia y componer su pasado, han llegado a ganarse el respeto de los equipos de la liga, aunque apenas recién inició el torneo, las Bravas han mostrado tener calidad y coraje dentro de la cancha, la gran inversión por parte de la directiva y una excelente dirección de Milagros Martínez se está dejando ver en este torneo, el cual promete mucho para las de Juárez y no se descarta una grata sorpresa para esta frontera.