Los Bravos de Juárez lograron victoria ante el Santos por marcador de 3-1

0
197
Foto por Royer Wa

Por Royer Wa: Ante un Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez, los Bravos FC Juárez recibieron al Club Santos Laguna, en partido correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX BBVA, los laguneros venían de empatar ante el América, mientras los fronterizos llegaban a casa motivados y con victoria ante el Mazatlán.

Primer Tiempo

Los Bravos saltaron a la cancha con la consigna de sumar de a tres, ya que enfrentar al Santos Laguna es vital un triunfo, ya que históricamente existe una rivalidad de antaño desde la época de las Cobras de Juárez, la entrada en el estadio fue buena, pero en esta ocasión mandaron los de casa, ya que no hubo invasión del visitante y el apoyo retumbó con el grito de Juárez y Bravos.

Pese a que los Bravos fueron quienes al inicio del partido tenían posesión del balón, fueron los Guerreros del Santos Laguna quienes abrieron el marcador por conducto del colombiano Harold Preciado, en una jugada en donde Salcedo y Talavera no pudieron frenar un ataque y se le envió un centro el cual, Preciado se encontraba casi solo y solo empuja el balón para llevar la delantera con el 0-1.

Este gol vino a caer como balde de agua, ya que los fronterizos eran quienes estaban proponiendo en la cancha, mientras el Santos buscaba la forma de lograr invadir la zona de Talavera, los Bravos con el gol al parecer cayeron anímicamente, ya que bajaron el ritmo con el que iniciaron pero al final del tiempo no hubo para más y se fueron al descanso, los Bravos con las caras largas, mientras el Santos confiado y contento, era momento para que Hernán Cristante hiciera algo al respecto para tratar de salvar el partido.

Segunda Parte

Salieron a la cancha, ambas escuadras ya con una estrategia por parte de sus timoneles, Santos Laguna con ventaja y unos Bravos con el compromiso ante su afición, era muy claro el mensaje, de perder Bravos, muy probablemente Hernán Cristante hubiese sido cesado, así que era momento que los jugadores salvaran al partido y a su técnico.

Aunque Bravos cuenta con un equipo de buen nivel, nadie imaginaba que en la segunda parte dejaran el alma y corazón en la cancha, ya que salieron a devorarse al rival, un festín de goles estaba por llegar, Gabriel ¨Toro¨ Fernández es quien le da el empate a los Bravos al minuto ¨50, una jugada de tiro de esquina que cobra de manera perfecta Jesús Dueñas, pero el remate de Fernández girando el cuello y  pegándole con la frente a la pelota para enviarla pegada al palo derecho de Acevedo, quien pese al lance, no logra llegar y de esta manera se cantaba el empate, los cartones decían 1-1.

Pero el gol vino a motivar a los Bravos quienes se aferraron a tal grado que lograron controlar el partido y fueron dominadores absolutos en la cancha, al ´61 cayó el segundo y fue nuevamente el ¨Toro¨ Fernández quien hacía el 2-1, otra vez un tiro de esquina y otra vez Dueñas es quien cobra, Fernández un poco más adelantado que en la jugada pasada y nuevamente de cabeza y por el mismo lado le mete el 2-1 a Santos Laguna, el estadio estalló en las gradas, los Bravos estaban haciendo valer su localía y estaba peleando por los tres puntos, pero más que nada, estaba peleando por la historia que liga a ambas ciudades que a través de los años se han convertido en rivales.

Al minuto ¨62, Cristante decide debutar al recién llegado Agustín José Urzi y sale Jordan Steeven Sierra, los minutos transcurrían y era necesario asegurar el marcador con tintes de incrementarlo, aprovechando la motivación y condición del equipo, los de Juárez querían más y se fueron al frente con todo, santos realizó también sus cambios, pero no les alcanzó, ya que al minuto ¨81, Bravos metió la estacada final, y fue Tomas Martin Molina, quien es su tercer partido hace su tercer gol, un remate de cabeza y el balón se aloja justamente en el mismo lugar que los dos goles de Fernández y estaba el marcador ya 3-1, los bravos le estaban dando la vuelta al partido.

Los Bravos de Cristante querían seguir atacando si echarse atrás y se llevaba a cabo otro cambio, salía Luis Alfonso Rodríguez y entra Mauro Alberto Lainez, era claro el mensaje, aprovechar la condición de local y el momento por el que estaba pasando los de Juárez.

Al 90+4 una expulsión para el Santos Laguna, Cecilio Andrés Domínguez por reclamar una jugada se va del partido y los Guerreros se quedaban sin un jugador en la cancha y con un marcador ya imposible de igualar, el tiempo hizo su parte y terminaba con ventaja para los Bravos quienes estaban quedándose con los tres puntos, el reloj fue un rival más para los laguneros ya que se terminaba el partido y de esta manera los Bravos lograban un triunfo más.

Los Bravos están sumando 9 puntos de 18 disputados, el próximo partido será cuando vayan al volcán a enfrentar a los Tigres de la UANL en partido correspondiente a la jornada 7, este 14 de febrero los fronterizos deberán de sacar puntos para seguir en la lucha.

Momentáneamente los Bravos ocupan el lugar 5 de la tabla general y esto despierta una gran esperanza en su afición.