Bravas rescatan empate ante Xolas

Las Bravas de Juárez empatan de último momento ante Tijuana en el clásico fronterizo 1-1

0
231

Por Royer Wa: Duelo de fronteras entre las Xolas de Tijuana quienes recibían a las Bravas de Juárez en la jornada 7 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las de casa llegaban en la posición 7 de la tabla general con 10 puntos, mientras que las de Juárez con 15 puntos y en la posición 6, con 5 victorias y solo una derrota.

Arrancaron los dos equipos muy acelerados, con jugadas de ida y vuelta, buscando la forma de dominar, pero las cosas se miraban parejas hasta el minuto 25 que las Bravas lograron controlar la situación y a dominar el terreno de juego.

Las Bravas empezaron a presionar a tal grado de llegar con peligrosidad al minuto 28, convirtiendo la jugada en gol, pero la abanderada se equivoca y marcaba fuera de lugar, anulando la anotación de las fronterizas quienes bajaron el rostro cuando se disponían a festejar, el gol fue anulado injustamente, ya que la televisora que transmite los partidos del FC Juárez analizó la jugada exhibiendo al arbitraje en su grave error, ya que nunca existió fuera de lugar y de esta manera las Bravas sumaban otro rival en la cancha.

La anulación del gol no afectó el estado anímico de las Bravas, ya que lucharon con mayor esfuerzo y al minuto 33 una llegada por parte de Jermaine Seoposenwe quien le pone medio gol a Jasmine Casarez quien queda de frente a la portería, pero es justamente Siena Ruelas, portera de Xolas que logra rechazar el disparo envenenado, con esto las tijuanenses se salvaban de la anotación.

Las Bravas muy empoderadas al minuto 42 tuvieron otra oportunidad de gol por conducto de Jermaine Seoposenwe, quien se mete al área y de entre tres defensas, tuvo para combinar, pero prefirió sacar un disparo con intención de colocarla en el ángulo, pero al final la pelota salió de la cancha, perdiéndose una más.

El partido se extendió tres minutos más pero ya no les alcanzó el tiempo y ambos equipos se fueron al descanso con empate a cero goles, Milagros Martínez tendrá que buscar una buena estrategia para mantener el estilo de juego y sobre todo conseguir los goles.

Arrancó el segundo tiempo

Xolos realizó dos cambios, mientras que las Bravas continuaron con el mismo cuadro, rápidamente las de Juárez se hacían de la pelota, pero Tijuana logra la anotación al minuto 54, en una jugada a balón parado y es Mónica Alvarado quien mete el pie y de esta manera estaba haciendo la anotación para Xolas 1-0.

Al minuto 57 luego del gol, Milagros Martínez realiza un cambio para las Bravas, sale Myra Alexandra Delgadillo y entra Blanca María Solís, las Bravas bajaron el ritmo y permitieron que las tijuanenses tocaran más la pelota, cortando con esto el modo ataque, al 67 un tiro de esquina para las Bravas y una carambola dentro del área donde aparece una mano por parte de una de las jugadoras de Xolos, pero la arbitro central pese a que se encontraba cerca, no marca nada ante los reclamos de las jugadoras juarenses.

Al minuto 75 las Bravas estuvieron a punto de empatar el partido, pero la portera Siena Ruelas rechaza y de esta manera evita el gol, las Bravas volvieron al partido y no solo tenían en su contra a Xolas y al arbitraje, sino el tiempo encima, por lo que tuvieron que acelerar las acciones.

Al 76 Jermaine Seoposenwe logra rescatar un balón que se perdía y de taquito mete la pelota misma que se paseó por la línea de la portería y milagrosamente no entra, ya que la defensa rechaza de manera inmediata, las Bravas perdían otra vez la oportunidad de igualar en el marcador.

Xolas al verse atacados y para asegurar el marcador realiza cambios, sale Kaitlin Danielle Fregulia y entra Adyson Grace Willett, y sale Verónica Raquel Pérez y entra Mayra Alejandra Pelayo Bernal.

Al 81 Stefani Jiménez se viste de héroe al salvar a Bravas del segundo gol cantado, dos atajadas espectaculares, Milagros Martínez urgida realiza otro cambio, sale de la cancha Jasmine Alexis Casarez y entra Perla Rocío Navarrete.

Al 85 tiro libre para las Bravas, Mía Zuazua es quien cobra, dispara con potencia y colocación pero la pelota se estrella en el travesaño, al 86 un tiro de esquina y es Navarrete la recién ingresada quien se topa con el balón y saca un disparo con gran potencia pero lo manda a las gradas.

Al 90 nuevamente Navarrete saca un disparo y este va y se estrella con el poste izquierdo de la portera Siena Ruelas, las Bravas insistentes atacando constantemente la portería rival sin conseguir el objetivo, al 93 Jermaine Seoposenwe hace una jugada espectacular, la africana hace un sombrerito y al momento de rematar, le cometen falta, la arbitro sin dudarlo marca penal a favor de las juarenses, al 94 Mía Zuazua es quien cobra la pena máxima y con sangre fría metiéndole el empeine logra empatar el partido al anotar el gol, sumando con esto su cuarto gol en su cuenta personal-

Al 97 se hizo la bronca, entre varias jugadoras y Mía Zuazua sale expulsada del partido al igual que Angelina Nicole Hix de Tijuana.

Con este empate las Bravas rompe la mala racha de caer ante las tijuanenses, ya que, en 8 enfrentamientos, Xolas ha ganado 7, ahora cambió la historia con este empaten en un partido donde las de Juárez fueron mejores en la cancha, pero no se hizo justicia en el marcador, ya que eran las favoritas para llevarse el encuentro, el partido lo dominaron las Bravas en la primera parte y en la segunda, momentáneamente las de Tijuana.

El arbitraje nuevamente hizo de las suyas y afectó gravemente a las Bravas al anular un gol legitimo que contaron como fuera de lugar y al no marcar una clara mano dentro del área que era penal a favor de las juarenses.

Las Bravas con este empate suman 16 puntos de 21 disputados y se coloca momentáneamente en la posición tres de la tabla general.

El 3 de marzo reciben a las super lideres del torneo, Rayadas del Monterrey en el Olímpico Universitario Benito Juárez.