Triunfo de película para las Bravas ante San Luis

Las Bravas de Juárez recibieron en la jornada 10 al Atlético San Luis en el Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, venciendo a las Potosinas 3-2

0
169

Por Royer Wa: Las Bravas llegaban con 16 puntos sumados de 27 disputados y en la posición 6 de la tabla general, mientras que Atlético San Luis femenil con 11 puntos y en el lugar 9 de la general

Al minuto 4 Jasmine Casarez estaba abriendo el marcador, una descolgada hasta dentro del área, aprovecha un rebote y con sangre fría le pega al balón para enviarlo al fondo de las redes, las fronterizas estaban a temprana hora arriba en el marcador.

Las Bravas andaban apuradas, robando balones y tratando de llevar las riendas del partido y fue justo al minuto 9 mediante un pase filtrado desde atrás de la media cancha, lo toma Jasmine Casarez y pasa el balón hasta el área chica y muy atenta se encontraba Mía Zuazua quien la prende metiéndola a las redes, las de Juárez ya ganaban 2-0.

El Atlético San Luis sin oportunidad de llegar al arco de Stefani Jiménez, pero al 18:50 una falta dentro del área y el arbitro central considera penal, para cobrarlo venia Joana Robles quien le pega pegado al palo izquierdo y pese al lance de Stefani Jiménez el balón logra mover las redes, con esto y sin mucho que hacer, el San Luis anotaba el gol y el marcador se ponía 2-1.

Las Bravas no se iban a quedar tranquilas e irían por más, un centro al área y Mía Zuazua la peina, el balón le rebota a una defensa del San Luis y la pelota le queda en los pies de Zuazua quien se acomoda y dispara para verse a la portera, pero el arbitro asistente numero uno consideró fuera de lugar de Jermaine Seoposenwe quien no participa en la jugada pero el gol es anulado, robándoles un legítimo gol a las Bravas.

Al 31 varias jugadas de peligro a favor de las Bravas, Nicole Buenfil portera del San Luis evitó el gol, sacando la pelota en repetidas ocasiones, las de Juárez muy ofensivas dominando el partido en su totalidad en busca de más goles.

Al minuto 41 llegó el empate, en su segunda llegada y lo convierten en gol, la defensa de las Bravas se quedó dormida Vanesa González le pega a la pelota y esta les brinca para que lleguen dos jugadoras pero es Daniela Carrandi quien le cruza el balón a Stefani Jiménez para el empate del partido al medio tiempo, se fueron al descanso con empate a 2-2.

Arrancó el segundo tiempo y Milagros Martínez realizaba un cambio, salía Paola González y entraba en su lugar Miriam Vanessa García.

Ambos equipos equilibraron las acciones y las visitantes lograron llegar a la portería de Stefani Jiménez pero sin problema alguno para la portera fronteriza, esto al minuto 60, Mila Martínez decide realizar otro cambio y sale Paulina Lizeth Solís y entra María Andrea Sánchez.

Al 68 Andrea Hernández quien baja la pelota con el muslo para luego sacar el disparo estrellando la pelota en el travesaño, la portera Buenfil se lanza y al caer casi mete la pelota en su propia portería, gran susto para las visitantes.

Las llegadas al arco rival por parte de las Bravas eran incontables, pero la buena fortuna y la buena actuación de Nicole Buenfil evitaba que el marcador incrementara para las fronterizas, al 74 Jermaine Seoposenwe pone la pelota en la horquilla, todo un espectáculo ofensivo por parte de las Bravas.

Al 77 un disparo de Jermaine de larga distancia y la pelota nuevamente se estrella en el travesaño, las llegadas continuas ponían a los aficionados levantarse de sus gradas, todos esperando cantar el gol.

Milagros Martínez realiza un cambio de último minuto sale Alondra Idaly Gurrola y entra Blanca María Solís, las Bravas estaban por cobrar un tiro de esquina y Mila le dice que corra acomodarse, se cobra y es justamente Solís que estaba logrando el tercero para Bravas, primer balón que tocaba y lo estaba convirtiendo, la locura en el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez, Martínez movió bien las piezas y le funcionó, las fronterizas estaban arriba 3-2.

Al 94 San Luis quiso sacar el empate con un disparo a quemarropa pero Stefani Jiménez hace un gran atajadón y se hizo la carambola en el área chica las potosinas querían meterla pero las Bravas lo evitaron y de esta manera el arbitro central pitaba el final del partido, los tres puntos se estaban quedando en casa ante un partido por demás espectacular y en donde las de casa fueron las que dominaron en todo el partido.

Las Bravas suman con esta victoria 19 puntos y se coloca momentáneamente en el lugar 4 de la tabla general, su próximo partido será cuando visiten el 25 de marzo al Cruz Azul.